В Иванове застрелен 16-летний гражданин Узбекистана

В Иванове возбуждено уголовное дело по факту убийства 16-летнего гражданина Республики Узбекистан. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Ивановской области. Установлено, что тело убитого с огнестрельным ранением шеи обнаружено 15 августа в автомашине ВАЗ 2109 у остановки общественного транспорта в Иванове. Следствием проверяется несколько версий, в том числе и совершение преступления на почве межнациональной нетерпимости лицами из числа неформальных группировок.

Пропал редактор одной из харьковских газет Украина

Милиция в Харькове расследует исчезновение редактора газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. Несколько дней назад он вышел из дома и не вернулся. Установлено, что он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле БМВ серебристого цвета. Климентьев является основателем и главным редактором газеты "Новый стиль", которое публикует, в том числе, материалы о коррупции в силовых структурах.

В Пакистане зафиксирован случай заболевания холерой

В Пакистане после разрушительных наводнений зафиксирован первый случай заболевания холерой. Всего от стихии пострадали более 20 млн человек. Беспрецедентные проливные дожди и разрушительные наводнения уничтожили посевы и запасы продовольствия, смыли мосты, дороги, коммуникации.

В Армении на военном аэродроме Эребуни перевернулся вертолет

В Армении на военном аэродроме Эребуни перевернулся вертолет. Как сообщает пресс-служба МЧС республики, инцидент произошел 12 августа около полудня. Прибывшие по вызову спасатели выправили упавшее на бок воздушное судно. Данных о пострадавших нет. Отметим, на военном аэродроме Эребуни помимо армянских военно-воздушных сил также дислоцируются российские ВВС. В пресс-службе Министерства обороны Армении заявили, что не располагают информацией относительно произошедшего инцидента.

Дым от лесных пожаров в России достиг Украины

Смог, появившийся в субботу над населенными пунктами Харьковской области, вызван природными пожарами в России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявила пресс-служба главного управления МЧС Украины в Харьковской области. Согласно заявлению пресс-службы, дым принесло на территорию Украины из Воронежской и Рязанской областей Российской Федерации. В свою очередь, по сообщению воронежского корреспондента ИА REGNUM Новости, в конце минувшей недели территория региона оказалась накрыта дымовой завесой, принесенной из Рязанской области, где продолжается борьба с лесными пожарами.

В Финляндии ожидается очередной шторм

В Финляндии в выходные прогнозируется очередной шторм. Энергетические компании Vattenfall and Fortum сегодня, 13 августа, объявили о привлечении дополнительного персонала для работы в выходные дни. Об этом сообщает Helsinki Times. По информации предприятий, после прошедших в конце июля - начале августа штормов риск падения деревьев на линии электропередач остается очень высоким. Напомним, первый шторм прошел в Финляндии и на Северо-Западе России 29 июля. Зафиксированная в Финляндии скорость ветра достигала 20-30 метров в секунду.

За прошедшие сутки на Украине возникло 66 лесных пожаров

За прошедшие сутки на Украине возникло 66 лесных пожаров, из них 43 в лесах Госкомлесхозa где пострадало 40 га лесов, остальные возгорания возникли в лесах других пользователей, там огнем было повреждено 220 га леса и прилегающих территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе Госкомлесхозa. "Рост угрозы лесных пожаров связан с тем, что жара и отсутствие осадков привели к усыханию травяной растительности как в лесах, так и в степи.

Украинец уже 4 года пытается сделать подкоп из Белоруссии в Польшу

Вчера, 12 августа, белорусский пограничники задержали гражданина Украины, который пытался сделать подкоп, чтобы попасть на территорию Польши. Об этом сообщает 13 августа пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии. "Документов при нем не оказалось, но личность нарушителя установили моментально: задержанный здесь не просто примелькался, а порядком поднадоел. Уже в течение четырех лет каждые полгода 60-летний украинец настойчиво испытывает на прочность белорусские рубежи", - говорится в сообщении белорусского ведомства.