В Балтийском море начались учения по ликвидации аварий BALEX DELTA Литва

В территориальных водах Литвы в Балтийском море сегодня, 23 августа, начались учения по ликвидации и предотвращению аварий, которые могут привести к загрязнению акватории и экологической катастрофе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве обороны Литвы, ежегодные учения BALEX DELTA 2010 продлятся до 25 августа. В этом году организатором является Литва, а в самих учениях принимают участие 10 кораблей по ликвидации аварий из восьми стран: Дании, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России и Швеции.

В Петербурге раскрыто убийство гражданина Армении в кафе-баре

В Санкт-Петербурге раскрыто уголовное дело по факту убийства 26-летнего Ашота Антонесяна. По данным Следственного комитета при прокуратуре России, в совершении убийства подозревается 24-летний Артем Мкртчян. Гражданин Армении, который был задержан в ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, подозревается в том, что 17 августа, находясь в помещении кафе-бара на улице Ленской, произвел не менее 5 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в шею и туловище Антонесяна.

Самолет LOT Polish Airlines, застрявший в Ереване, прибыл в Варшаву

Самолет польской авиакомпании LOT Polish Airlines к полуночи 21 августа все-таки поднялся в небо над Арменией и доставил измученных двухдневным ожиданием пассажиров в аэропорт им Шопена в Варшаве. Как сообщает корреспондент ИА, вечером, 21 августа самолет авиакомпании "Армавиа", после устранения неполадок прибыл из Берлина на борту которого были польские техники. Самолет LOT Polish Airlines должен был вылететь в 06:00 (05:00 мск) 20 августа из Еревана в Варшаву, однако у лайнера началась утечка гидравлической жидкости.

Националисты избивают эстонцев, не радующихся дню независимости Эстонии

Delfi сообщает о чрезвычайно неприятном инциденте, произошедшем утром 20 августа в таллинском троллейбусе: молодой человек ударил ногой в лицо мужчину, не ответившего на его поздравления, и пассажиры промолчали... Около 10 часов утра в троллейбус вошел молодой эстонец, выпивший, с бутылкой шампанского в руках, и поздравил всех (с Днем восстановления независимости). Кто-то отвечал, кто-то улыбался, а один мужчина просто промолчал. Тогда молодой человек разогнался и ударил мужчину ногой в лицо.

Таможенники Узбекистана пресекли попытки контрабанды табачных изделий из России

Таможенникам Узбекистана удалось пресечь ряд попыток контрабанды табачных изделий из России. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики. По словам собеседника агентства, в ходе таможенного досмотра багажа и ручной клади пассажиров рейса "Москва-Наманган" сотрудниками таможни аэропорта г. Намангана был задержан гражданин Узбекистана, у которого изъято изрядное количество табачных изделий известных производителей таких как "Winston", "West", "Руский Стиль".

Узбекистан отправил гуманитарную помощь в Пакистан

Транспортный самолет "Ил-76" Национальной авиакомпании Узбекистана с гуманитарным грузом вылетел 21 августа в Пакистан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС республики. "Экстренную гуманитарную помощь, предоставленную Пакистану узбекским правительством, составляют одеяла, палатки, питьевая вода, медикаменты, мука, рис, продукты детского питания, взрослая и детская одежда", - отметил представитель пресс-службы. Он сообщил, что общий вес гуманитарного груза стоимостью $300 тысяч составляет 40 тонн.

В Белоруссии два поезда задавили пятьдесят коров

В Витебской области Белоруссии два поезда 20 августа врезались в стадо коров. Пятьдесят животных погибли. Инцидент произошёл около 9 часов утра по местному времени. Два российских поезда, Гродно-Москва и Москва-Варшава, протаранили стадо из более чем двухсот коров, которое в это время пересекало железнодорожные пути. Никто из пассажиров не пострадал, однако пятьдесят коров было убито. Авария вызвала задержку в движении поездов.

Из Национальной библиотеки Грузии исчезло 15 миллионов книг

Иллюстрация: lotofword.wordpress.com Иллюстрация: lotofword.wordpress.com

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600]