Патриоты Белоруссии требуют от Лукашенко признать Донецкую и Луганскую народные республики

В условиях, когда "проамериканская необандеровская хунта" проводит карательные операции в Донецкой и Луганской народных республиках, президент Белоруссии Александр Лукашенко обязан признать их независимость и оказать помощь мирному населению. Об этом говорится в принятом 5 июня заявлении белорусского Патриотического общественного объединения "Отечество", опубликованном на сайте Института стран СНГ. Заявление белорусского НГО появилось как реакция на поздравления Александром Лукашенко своего украинского коллеги Петра Порошенко.

Взрыв на сталелитейном заводе в Индии: ранены более 30 человек, есть погибшие

В Индии в результате утечки газа на одном из крупнейших в стране сталелитейном заводе пострадали свыше 30 человек. Данные о погибших разнятся: по одной информации, взрыв унёс жизни пяти человек, другие источники сообщают о шести умерших. Утечка угарного газа из доменной печи произошла в ночь с 12 на 13 июня на заводе Bhilai Steel, который находится в центральном штате Чхаттисгарх. По сообщениям СМИ, утечку ядовитого газа после взрыва удалось оперативно ликвидировать.

Киргизия осуждает атаку террористов на генконсульство Турции в Ираке

Постоянный представитель Киргизии при Организации Объединенных Наций Таалайбек Кыдыров выступил на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном обзору реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД сегодня, 13 июня. Представитель Киргизии осудил террористическую атаку на генеральное консульство Турции в иракском городе Мосул и захват в заложники турецких дипломатов и членов их семей. Призывая незамедлительно освободить их и привлечь к ответственности виновных, он подчеркнул, что нападение на дипломатические представительства и их сотрудников является недопустимым.

Путин и Порошенко по телефону обсудили развития двусторонних отношений

Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает сегодня. 12 июня пресс-служба Кремля. Порошенко проинформировал Путина о его плане по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, президенты обсудили вопросы развития двусторонних отношений. Порошенко также поздравил Путина с национальным праздником - Днём России. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Петр Порошенко был избран президентом Украины 25 мая. В настоящее время на юго-востоке страны сохраняется напряженная обстановка.

Скандал: латвийская фирма торгует браслетами со свастикой

В Латвии журналисты портала ves.lv обратили внимание на то, что популярный закупочный ресурс Pē rkam Kopā ("Покупаем вместе"), работающий в рамках социальной сети Draugiem.lv, предлагает приобретать со скидкой браслеты со свастикой. Как указано на страничке Pē rkam Kopā , компания предлагает купить "браслеты ручной работы из плотной натуральной кожи с гравировкой мощного знака, который укрепляет дух и придает уверенности, защищает, дарит счастье, здоровье и силу". Стоит отметить, что данное предложение находится в разделе "Сделано в Латвии" - там также указывается, что данное украшение со свастикой несет признаки "латвийского дизайна".

На Ставрополье вновь полицейский попал в автоаварию

В Кочубеевском районе Ставропольского края произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника вневедомственной охраны, сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России. Водитель автомобиля "ВАЗ-2107" выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем "Форд" под управлением сотрудника вневедомственной охраны, находившегося при исполнении служебных обязанностей. В результате аварии оба водителя и пассажир отечественного автомобиля госпитализированы.

Эксперты: Цель инцидентов последних дней в Таджикистане - посеять страх в обществе

Несанкционированный пикет у посольства Великобритании в Душанбе и нападение в Кулябе на председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддина Кабири - дело рук одного заказчика, считают таджикские эксперты. Правовед и заместитель председателя оппозиционной Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов уверен, что правоохранительные органы страны не выказывают заинтересованности в поимке лиц, учинивших беспорядки, а значит, заказчик один - околоправительственные группы.

В Омском аэропорту из-за тумана задержали несколько рейсов

Из-за тумана утром 11 июня была на некоторое время парализована работа Омского аэропорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-справочной группе аэропорта Омска. По информации ГТРК "Омск", рано утром 11 июня в аэропорту должны были приземлиться шесть самолетов, следовавших из Москвы, Санкт-Петербурга и Стамбула. Однако они не смогли этого сделать. Из-за плохой видимости, которая не превышала 10 м, все воздушные суда были направлены в Новосибирск. Еще один самолет из Германии приземлился в Тюмени.