Таджикские авиаторы предъявляют претензии к Домодедово

За последние месяцы зафиксировано более ста случаев краж из багажа пассажиров авиарейса "Домодедово" - Душанбе. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Душанбе заявил Алишер Рустамов, начальник производственно-коммерческой службы ГУП "Международный аэропорт Душанбе" (МАД). По его словам, постоянные жалобы пассажиров на этом маршруте вынудили специалистов МАД провести собственное расследование, которое показало, что кража из багажа пассажиров происходит в аэропорту "Домодедово".

В Таджикистане директор комбината обвиняется в хищении около 1 млн

Гендиректор горно-обогатительного комбината Дж. Расуловского района в Согдийской области Таджикистана подозревается в хищении около одного миллиона долларов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Согдийской области. По словам источника, гендиректор комбината обвиняется в незаконном использовании денежных средств, злоупотребление полномочиями, подделка документов и невыплата заработной платы. Следователи установили, что в период с 2007 по август 2010 г.г. гендиректор предприятия злоупотребляя своими должностными полномочиями, путем фальсификации составлял поддельные документы, и, с целью получения прибыли, присвоил из расчетного счета данного предприятия денежную сумму в размере около одного миллиона долларов.

В центре Еревана загорелся ресторан Старый Эривань

Сегодня, 26 августа, около 9 утра возник пожар в находящемся в центре Еревана, на Северном проспекте, ресторане "Старый Эривань". Пожар возник на втором этаже ресторана. Пострадавших нет. К месту события прибыли два пожарных расчета, и на этот момент огонь потушен. Фотожурналист Гагик Шамшян сообщил Lragir.am с места события, что хозяин ресторана Манвел Тер-Аракелян о причине пожара пока ничего не знает. По предварительной версии, огонь мог возникнуть из-за короткого замыкания в электросети.

В австралийской школе задали спланировать теракт

В одной австралийской школе задали нестандартное домашнее задание по обществознанию - разработать план теракта. Точнее - химическую или биологическую атаку, которая должна уничтожить как можно больше мирного населения. При этом следовало объяснить, по каким критериям школьники выбирали бы жертв. Одна из учениц отказалась выполнять задание, пожаловалась родителям, разгорелся скандал. Директор школы заявил журналистам, что это "всего лишь одна ошибка молодой, неопытной, но очень трудолюбивой учительницы".

Помощник премьера Литвы: Отрезанная голова свиньи у синагоги - пережиток советскости

Помощник премьер-министра Литвы Виргиниюс Валентинавичус сегодня, 25 августа, осудил антисемитский выпад в Каунасе, когда к синагоге неизвестные подкинули отрезанную голову свиньи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, несмотря на то, что сами литовские евреи охарактеризовали этот инцидент как "нацистскую провокацию", в правительстве больше видят в произошедшем "пережиток советскости". "Такие антисемитские провокации - это пережиток советскости с нацистским душком", - в распространенном сегодня пресс-службой правительства Литвы заявлении говорит Валентинавичус.

Польская авиакомпания LOT в Ереване выплатила компенсации лишь обратившимся за помощью пассажирам

Ереванское представительство польской авиакомпании LOT заявило, что выплатило компенсации всем и обеспечило жильем всех пассажиров авиарейса Ереван-Варшава, которые вынуждены были два дня провести в Ереване из-за неполадок с самолетом. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости представитель компании Гаяне Тигранян уточнила, что эти компенсации получили все, кто обратился к ним за помощью. "Исключение", по словам представителя авиакомпании, составляют те пассажиры, родственники которых приехали за ними (то есть не оставили их в аэропорту ждать самолёта в течение 30 (!

В Бурятии подростки обворовали французскую путешественницу

Жительница Парижа Мелиссия Катрина Меллендер, путешествуя по маршруту Париж - Токио, сделала остановку в Гусиноозерске (Бурятия) и не досчиталась вещей на сумму более 100 тысяч рублей. "Я зашла в банк снять деньги, увидела, как несколько подростков берут мою сумку, которая лежала на мотоцикле. Я выбежала и кричала им вслед "Стойте! ", но они скрылись из виду", - рассказала она. У путешественницы похитили GPS-навигатор, две видеокамеры, mp3-плеер, ноутбук, жесткие диски с фотографиями и видео из путешествий.

Таджикские медики опровергают факт вспышки брюшного тифа на юге страны

Управление госэпидемнадзора Минздрава Таджикистана сообщает, что юге страны не зафиксировано случаев вспышки брюшного тифа среди населения. Об этом глава Госэпидемнадзора Навруз Джафаров заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментирую слухи о 150 заболевших брюшным тифом в Яванском районе в 45 км южнее Душанбе. По его словам, действительно в течении последней недели в Яванском районе 10 жителей были госпитализированы с подозрением на брюшной тиф. "Обследование показало, что у 8 больных схожие с брюшным тифом симптомы, но это совершенно другие заболевания.