США понесли в Афганистане очередные потери

Шесть американских солдат были убиты в ходе столкновений с боевиками в Афганистане. По данным командования международных сил под руководством НАТО, военнослужащие США понесли потери 28 и 29 августа в южных и восточных районах Афганистана. Ранее командование международных сил сообщало об уничтожении более 20 боевиков, атаковавших две военные базы на востоке страны.

Киргизские пограничники угнали из Узбекистана стадо овец

Вооруженные киргизские пограничники вторглись вечером 28 августа на территорию одного из узбекских сел и угнали у местного жителя стадо овец, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики. Собеседник агентства рассказал, что восемь вооруженных киргизских военных, причисленных к пограничной заставе "Алга" (по-киргизки "вперед"), захватили 22 овцы, принадлежащих узбекскому фермеру, жителю села Кураш Ферганской области и благополучно удалились на свою территорию.

Пэрис Хилтон арестовали в Лас-Вегасе за хранение кокаина

Полиция Лас-Вегаса арестовала американскую звезду Пэрис Хилтон по обвинению в хранении кокаина. Светскую знаменитость ненадолго поместили в тюрьму, а затем предъявили ей обвинения и освободили. Наркотик был обнаружен при досмотре автомобиля, на котором фотомодель и наследница крупнейшей в мире сети отелей Hilton ехала со своим приятелем. Машину обыскали после того, как полицейские, остановив ее для проверки документов, почувствовали запах дыма от курения марихуаны. Экспертиза показала, что найденное у Пэрис Хилтон вещество является кокаином.

Кассационный суд Армении вернул дело Левонa Гуляна в прокуратуру

Кассационный суд Армении заслушал 27 августа иск правопреемников Левона Гуляна, который в мае 2007 года выпал из окна здания Главного управления уголовного розыска Полиции Еревана и скончался на месте. По материалам дела, 12 марта 2008 года за отсутствием состава преступления Специальная следственная служба приняла решение о прекращении дела. Правопреемники Гуляна обжаловали решение в генпрокуратуре, суде Первой инстанции общин Кентрон и Норк Мараш и в Апелляционном суде Армении, которые не удовлетворили иск.

Ереван простился с Владимиром Мсряном

Актер театра и кино Владимир Мсрян. Иллюстрация: asting.am Актер театра и кино Владимир Мсрян. Иллюстрация: asting.am

Дело о российском разведчике в Польше передано в суд

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Задержанный с наркотиками в Белоруссии глава полиции Литвы вернулся домой

Задержанный 16 августа на белорусско-литовской границе с наркотиками и отпущенный на свободу глава полиции Вильнюса Лаймонас Банкаускас вернулся в Литву. 25 августа пресс-служба КГБ Белоруссии официально сообщил об освобождении Банкаускаса. Неизвестно однако, прекращено ли в отношении него уголовное преследование. Литовские прокуроры пока не получали никаких материалов о Банкаускасе из Белоруссии. По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, произошедшее еще будут расследовать литовские правоохранительные органы, используя всю информацию о задержании, полученную из Белоруссии в рамках договора о двухстороннем правовом сотрудничестве.

Авария на Ингурской ГЭС сделала праздничный салют в Сухуме еще ярче

На Ингурской ГЭС произошла масштабная авария, обесточившая Абхазию, а также значительную часть Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, из-за аварии был пересмотрен график праздничных мероприятий, посвященных двухлетию признания Россией независимости Абхазии. Тем не менее, в Сухуми с некоторым опозданием, но все же состоялся праздничный концерт. Перед собравшимися выступил президент Абхазии Сергей Багапш. Он, в частности, назвал 26 августа исторической датой. "Прошло два года, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.