В зоне нагорно-карабахского конфликта убит азербайджанский диверсант

В ночь на 4 сентября на линии соприкосновения Армии обороны Нагорного Карабаха и ВС Азербайджана произошел очередной инцидент. При попытке проникновения в зону, контролируемую армянской стороной, убит военнослужащий азербайджанской армии. Как сообщили ИА REGNUM Новости источники в зоне конфликта, при убитом обнаружен автомат с глушителем и наручники. Убитый был одним из членов диверсионной группы, остальным членам которой удалось вернуться на контролируемую азербайджанцами территорию, пояснил источник.

В Новой Зеландии произошло землетрясение силой 7 баллов

На Южном острове Новой Зеландии 3 сентября произошло землетрясение, сила которого составила более 7 баллов. Эпицентр стихии находился в 7 км от центра Крайстчерча. Это второй по величине город страны. Никаких сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.

В Мексике при крушении легкого самолета погибли пять человек

Пять человек погибли в Мексике в результате авиакатастрофы, которая произошла на территории южного штата Оахака. Как сообщили 3 сентября представители местных властей, в числе погибших - два депутата мексиканского парламента от Партии национальное действие. По предварительным данным, легкий самолет потерпел крушение в тот момент, когда направлялся в туристический центр Уатулько. Причины катастрофы выясняются.

Беглецы из СИЗО в Таджикистане напали на блокпосты военных

В ночь с 2 на 3 сентября в горах Рамитского ущелья в 45 км восточнее Душанбе, вооруженные люди напали на блок посты Минобороны Таджикистана. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД Таджикистана, военные отбивали атаки порядка четырех часов. Информация о потерях не поступала. По словам источника, не исключено, что нападавшие были из числа 25 участников побега из СИЗО Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, который произошел в ночь на 23 августа в центре таджикской столицы. В настоящее время в район ночных действий направлены дополнительные силы.

Узбекистан не реагирует на обращение Киргизии по поводу двух задержанных пограничников

Узбекистан не реагирует на обращение Киргизии по поводу двух задержанных офицеров-пограничников. Об этом сегодня, 2 сентября, заявил на брифинге председатель Пограничной службы Киргизии Закир Тиленов. Как сообщил председатель Погранслужбы, Узбекистан все еще не ответил на обращение руководства киргизской Пограничной службы по поводу двух задержанных офицеров-пограничников - Зиядаллы Бегматова и Исматиллы Анарбаева. По словам Тиленова, Погранслужба Киргизии сразу же после происшествия направила письмо руководству Погранслужбы Узбекистана.

Северо-Запад России в центре наркотранзита Средняя Азия - Кавказ - Прибалтика - Финляндия: интервью

Интервью ИА REGNUM Новости с заместителем начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни Владиславом Шикирьяновым. ИА REGNUM: Владислав Альбертович, по каким каналам в Северо-Западный регион России попадают наркотические средства? В разные субъекты РФ на Северо-Западе по-разному. Например, оперативная обстановка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в сфере незаконного оборота наркотиков определяется следующими основными факторами. Во-первых, использованием преступными группировками для организации контрабандных поставок кокаина на территорию России морского сообщения со странами Латинской Америки.

Освобожденные в Судане российские летчики прилетели в Хартум

Российские летчики, освобожденные в Судане, прилетели в столицу страны Хартум. Пилотов, работавших на частную компанию, два дня держали в плену местные бандиты. Был ли заплачен выкуп за пилотов - неизвестно. Однако, сами летчики не торопятся домой, не исключено, что они останутся в Судане, чтобы работать там и дальше.

Dodge Charger спас американца, выпрыгнувшего с 39-го этажа

22-летний Томас Мэйгилл - житель Нью-Йорка (СЩА) - выжил после попытки самоубийства, выбросившись с 39-го этажа небоскреба на Манхэттене. По данным местных СМИ, жизнь ему спас Dodge Charger, припаркованный у небоскреба: Мэйджил пробил стекло машины и упал на заднее сиденье. При падении Мэйгилл сломал себе обе ноги, его состояние врачи оценивают как критическое. Полиция расследует обстоятельства происшедшего.