В Белоруссии задержаны подозреваемые в поджоге российского посольства

В Минске задержаны 6 подозреваемых в инциденте у российского посольства в Белоруссии.Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Имена задержанных пока не названы. Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 сентября неизвестные бросили в здание российского посольства в Белоруссии две бутылки с зажигательной смесью, в результате чего сгорел один из автомобилей, принадлежащих российскому диппредставительству. Инцидент привёл к дипломатическому скандалу, в частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что произошедшее могло быть выгодно российской стороне.

Юрий Баранчик: Предчувствие белорусского Рейхстага

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Душанбе ищет заговор против себя в России, Узбекистане и США: Таджикистан за неделю

Безрезультатные поиски беглецов из СИЗО, задержание в России Н. Джураева и дальнейшая судьба экс-генпрокурора, отставка руководства ГКНБ, призывы Рахмона отозвать детей из медресе - основные темы еженедельных изданий Таджикистана. Побег из СИЗО Дерзкий побег из СИЗО ГКНБ нанес ощутимый удар по имиджу республики. Кто-то ищет в побеге заключенных исламский след, а эксперты "Азия плюс" уверены, что речь идет о судебной и социальной несправедливости. "Побег показал нам, что бывает, когда переполняется чаша терпения.

При сходе селей в Гватемале погибли не менее 10 человек

В Гватемале в результате схода селей, которые были вызваны проливными дождями, погибли не менее десяти человек, еще 25 человек получили ранения. Как сообщили 4 сентября представители местных властей, к наиболее тяжелым последствиям привел сход селевого потока в одном из районов на западе страны, где под напором потока грязи и камней оказался пассажирский автобус. В результате этого инцидента погибли восемь человек, более двадцати пострадавших были 20 госпитализированы. В ряде департаментов Гватемалы проливные дожди стали причиной разлива рек.

Власти Молдавии предприняли очередную безуспешную попытку провести голосование в Коржево

Очередная попытка властей Молдавии провести голосование в Коржево была пресечена 5 сентября властями Приднестровской Молдавской Республики. Об этом сообщил на заседании ЦИК Молдавии член комиссии Михай Бужуляг, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Напомним, в Молдавии 5 сентября проходит конституционный референдум по вопросу о возврате к всенародной процедуре избрания президента. Справка ИА REGNUM Новости : Коржево, расположенное в Дубоссарском районе Приднестровья, является спорной территорией.

Основная версия смерти белорусского оппозиционного журналиста - самоубийство

Основатель и руководитель белорусского оппозиционного интернет-сайта "Хартия-97" Олег Бебенин был обнаружен повесившимся на даче. Тело висело в петле, которая была привязана к лестничному пролету, ведущему на второй этаж. Следственная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила в доме две пустых бутылки от крепкого алкоголя. Следов борьбы и видимых повреждений на теле обнаружено не было. В МВД Беларуси официальной версией смерти Бебенина пока считают самоубийство. Следственные органы проведут экспертизу и представят заключение о причинах смерти журналиста.

В Великобритании при столкновении небольших самолетов погибли два человека

На юге Великобритании 4 сентября при столкновении двух небольших самолетов погибли два человека. Инцидент произошел над островом Айл-оф-Уайт на Ла-Манше. Один из самолетов задел другой и упал в лесу недалеко от главного на острове города Райд. Оба человека, которые находились на борту упавшего самолета, погибли. Второй самолет, получивший повреждения, смог благополучно приземлиться на близлежащем аэродроме. Два человека в нем не пострадали. Другие подробности не сообщаются.

В офтальмологической клинике в Тбилиси произошел пожар

В расположенной в квартале Ортачала в Тбилиси офтальмологической клинике произошел пожар. По информации телекомпании "Рустави-2", в результате пожара полностью сгорело одно из отделений клиники - невролого-амбулаторное отделение "Нью госпиталь" фармацевтической компании PSP. Вначале загорелся находящийся в комнате холодильник, затем огонь охватил до 30 квадратных метров площади. В тушении пожара участвовали две бригады службы по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси. Они ликвидировали огонь в течение 10 минут.