В провале разведчиков обвиняют полковника Потеева

Действительным виновником недавнего раскрытия группы российских разведчиков-нелегалов, находившихся в США, по-видимому, является бывший замглавы американского отдела Управления "С" (нелегальная разведка) СВР полковник Потеев, а не полковник Щербаков, фамилия которого ранее фигурировала в СМИ. Он сбежал из России за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента России Дмитрий Медведева и сейчас находится в США. При этом, отмечает "Маяк", бегство Потеева организовала американская сторона, опасаясь его разоблачения в РФ.

Грузинский беспилотник нарушил границы Южной Осетии на фоне сессии ПА НАТО - МИД

Министерство иностранных дел Южной Осетии расценивает нарушение воздушного пространства республики грузинским беспилотным самолетом-разведчиком 14 ноября, как очередную провокацию со стороны Грузии на фоне 56-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в эти дни в Варшаве. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в распространенном 15 ноября заявлении югоосетинского внешнеполитического ведомства. "Для правящего режима Грузии стало традицией накануне или в период важных международных событий привлекать к себе внимание, тем самым рассчитывая на поддержку своих амбиций со стороны западных государств", - отмечается в заявлении.

Посол Туркмении в Азербайджане скончался в Германии

Скончался посол Туркмении в Азербайджане Аннамамед Мамедов. Об этом, как передает 13 ноября сообщила супруга посла Бибисара Мамедова. По её словам, Мамедов год назад был прооперирован в Стамбуле. После операции на печени он периодически проходил обследование в Баку. В связи с возникшими в последние дни проблемами со здоровьем он уехал в Германию на лечение, где врачи обнаружили у дипломата серьезные почечные проблемы. Причиной смерти посла послужило прекращение деятельности почек. Мамедов родился в 1970 году.

В Баку вблизи телебашни нашли еще около 500 бесхозных снарядов

Вблизи телебашни на территории Сабаильского района Баку во второй раз за последние два дня обнаружены бесхозные снаряды. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, отметив, что специалисты министерства и Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обнаружили на указанной территории 470 противотанковых снарядов, которые с надлежащими мерами предосторожности были вывезены в специальный участок. В настоящее время на территории специалисты МЧС и ANAMA продолжают поисковые работы.

В Турции произошло землетрясение

В уезде Сельчук округа Измир в Турции в течение часа произошло три подземных толчка. Землетрясения, мощность сильнейшего из которых составила 4, 9 балла по шкале Рихтера, ощутили жители Измира, Айдына и соседних городов. Как сообщают турецкие СМИ, согласно информации, предоставленной Центром сейсмических исследований Босфорского университета, первое землетрясение силой 3, 7 балла произошло ночью. В результате землетрясения никто не пострадал. Подземные толчки не нанесли материального ущерба.

Система цифровых рецептов Эстонии вновь вышла из строя

Сегодня, 12 ноября, примерно в 11:00 по таллинскому времени (10:00 мск) вышла из строя Единая система цифровых рецептов Эстонии (разрешение на выдачу лекарств и препаратов в аптеках через специальный портал в Интернете). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в центре электронного медицинского обслуживания жителей Эстонии E-tervis, отметив, что ИТ-специалисты продолжают работать над ликвидацией произошедшего сбоя. Также позже станет известно о причине сбоя, но в E-tervis исключили версию хакерской атаки на портал.

Еврокомиссар от Латвии: Освобождение похищенных в Судане летчиков потребует времени

Комиссар Евросоюза по развитию Андрис Пибалгс. Иллюстрация: europa.eu Комиссар Евросоюза по развитию Андрис Пибалгс. Иллюстрация: europa.eu

В Мексике автобус столкнулся с бензовозом: 21 человек погиб

21 человек погиб в результате столкновения автобуса с бензовозом на северо-западе Мексики 7 ноября. Инцидент произошел на шоссе в штате Синалоа. На месте катастрофы погибли 19 человек, двое скончались от ран в больнице. Среди погибших - восемь женщин и двое несовершеннолетних. Еще десять пассажиров автобуса получили ранения.