Снегопад создал проблемы на дорогах Восточной Грузии

Начавшийся 19 февраля вечером обильный снегопад создал проблемы на дорогах Восточной Грузии. На Рикотском перевале, участке Пасанаури-Коби и других участках автомобильных дорог движение транспорта разрешено только с применением противоскользящих цепей. Бригады департамента автодорог Грузии работают на всех направлениях, расчищают пути от снежных заносов. Тем не менее несколько сел региона Кахети остаются оторванными от внешнего мира. В том числе села Гурджаанского и Ахметского районов. Снег выпал минувшей ночью и в Тбилиси.

Турция начала эвакуацию своих граждан из Ливии

В связи с беспорядками в Ливии 20 февраля вечером из ливийского города Бенгази рейсовым самолетом в Турцию прибыли 80 граждан Турции. По прибытии в Стамбул, турецкие граждане заявили, что в Ливии ситуация накалена и нет гарантий безопасности. Вернувшиеся на родину турки сообщили, что демонстрантами в Ливии после пятничного намаза были устроены нападения на полицейские и военные участки. Был сожжен ряд строительных площадок, принадлежащих турецким компаниям, сообщает TRT. Турецкие граждане также заявили о том, что в аэропортах Ливии ожидает большое число турок, желающих покинуть страну.

В Калининграде задержан гражданин Украины, 7 лет находившийся в розыске

На территории Калининградской области задержан гражданин, разыскиваемый правоохранительными органами Украины за кражу в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, 33-летний Роман Орловский был объявлен в розыск еще 2004 года на основании постановления Белоцерковского городского суда Киевской области Украины. В 2003 году Орловский был приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества за совершение преступления, предусмотренного ч.

По делу о гибели военнослужащего задержаны трое человек Армения

По делу о гибели военнослужащего одной из воинских частей Степанакерта Торгома Саруханяна есть задержанные. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель службы по связям с общественностью Следственной службы МО Армении Мэри Саркисян. По факту смерти 21-летнего солдата возбуждено уголовное дело по статье "Предумышленное или случайное доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или нанесения личных оскорблений и периодического унижения". Задержаны служащие той же военной части - младший офицер Вильгельм Енгибарян, младший сержант Грант Карапетян и рядовой Роберт Бадалян.

Убийца ребёнка задержан в результате совместной операции смоленской и брянской милиции

34-летний гражданин Республики Узбекистан, подозреваемый в совершении убийства 12-летнего мальчика в городе Сафоново Смоленской области, задержан в результате совместной операции смолеснких и брянских милиционеров, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 17 февраля в пресс-службе УВД по Смоленской области. По версии следствия, 5 февраля подозреваемый, который живет и работает в России около трех лет, путем свободного доступа проник в один из жилых домов в городе Сафоново, где находились 38-летняя местная жительница и её 12-летний сын.

В Ереване ощутили подземные толчки

18 февраля примерно в 23:50 минут в Армении произошло землетрясение. Эпицентр подземных толков находился близ города Масис в 20 км от столицы. По данным МЧС республики, сила землетрясения составила 4 балла по шкале Рихтера, магнитуда - 2, 8. Подземные толчки ощущались в столице республики - в Ереване.

Следственный комитет России не нашел опровержения отчета МАК о Смоленской катастрофе

Расследование уголовного дела о причинах крушения польского правительственного Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года вышло на финишную прямую, однако пока рано говорить, когда следствие будет завершено. Об этом 18 февраля на пресс-конференции в Москве заявил руководитель российской следственной бригады, расследующей авиакатастрофу Михаил Гуревич. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, рано говорить о виновности тех или иных лиц, пока не принято процессуальное решение. Он сообщил, что с 1 по 16 февраля вместе с польскими коллегами были допрошены все должностные лица, входящие в группу руководства полетов, а также лица, на которых было возложена обязанность по организации рейса Ту-154М.

Лишение лицензий подрывает независимость белорусской адвокатуры - эксперт

Лишение лицензий подрывает независимость белорусской адвокатуры Механизм лишения лицензий без тщательного разбирательства подрывает независимость адвокатуры. Об этом 18 февраля сообщил председатель Минской городской коллегии адвокатов Александр Пыльченко. Председатель Минской городской коллегии адвокатов выразил свое мнение о лишении четырех беллоруских правозащитников лицензий на осуществление адвокатской деятельности: "Механизм прекращения действия лицензий адвокатов без тщательного разбирательства, который апробирован сегодня в республике, ставит в зависимость всех адвокатов от Минюста".