Граждане Литвы и России пытались контрабандой ввезти в Калининград золото

Сотрудники Клайпедской территориальной таможни, на дорожном посту Панямуне на границе с Калининградской области задержали недекларированные и перевозимые без документов о приобретении золотые и серебряные изделия, предварительная стоимость которых составляет 23 тысячи литов (6, 6 тыс. евро). Об этом 7 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Таможенном департаменте Литвы. Пара, приехавшая на таможеннный пост на автомобиле SAAB 9-3, вызвали подозрение у таможенников. Двое граждан России и Литвы ехали в Калининградскую область и уверяли, что не везут незадекларированные вещи.

Туман парализовал работу международного аэропорта Воронеж

Работа международного аэропорта "Воронеж" парализована из-за тумана с 09:00 7 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону. Из-за погодных условий приостановлены вылеты и прием воздушных судов. В результате задержано четыре рейса, пять - не приняты (один перенаправлен в Белгород, еще четыре не отправлены). "Ситуация находится под контролем ГУ МЧС России по Воронежской области", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС.

Находящийся в розыске за грабеж житель Приморья убил двух иркутян

В Иркутске полицейские по горячим следам раскрыли убийство двух человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 января в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Вечером 6 января сторож садоводства "Восход", расположенного на 23 км автодороги Иркутск-Большое Голоустное, сообщил в полицию о том, что в дачном доме обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что погибшими являются жители областного центра, 65-летний отец и его 36-летний сын, а также выяснили личность и местонахождение предполагаемого убийцы, который скрывался в соседнем садоводстве "Заря".

Вокзал в Пскове эвакуировали из-за забытого рюкзака

Железнодорожный вокзал в Пскове сегодня, 6 января, был оцеплен из-за оставленного в зале ожидания чёрного рюкзака. Как сообщает Псковская лента новостей, подозрительный рюкзак был обнаружен около 18:10. Из здания вокзала были эвакуированы около 20 человек, привокзальная площадь перекрыта, рюкзак обследовали кинолог и взрывотехник. В результате ничего взрывного в сумке обнаружено не было, в нём оказались продукты, забытые, по одной из версий, пассажирами поезда Псков - Москва. В настоящее время оцепление снято, вокзал работает в штатном режиме.

Весь транспорт на въезде в Волгоград круглосуточно будет проверять сводный отряд полиции

В Светлоярском районе Волгоградской области создан временный сводный отряд полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, соответствующий приказ подписан сегодня, 6 января, начальником областного ГУ МВД России. В отряд входят более 70 полицейских из территориальных органов внутренних дел региона, а также военнослужащие внутренних войск МВД России. Оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, кинологи со служебно-розыскными собаками, а также бойцы ОМОН ГУ МВД будут нести службу на посту в круглосуточном режиме.

В Орловской области вымогатели до смерти избили 83-летнюю пенсионерку

Нападение на дом пожилых супругов совершили неизвестные в деревне Белолунино Урицкого района Орловской области в ночь с 4 на 5 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Как установлено, двое мужчин в масках ворвались в частный дом, связали хозяев и жестоко избили, требуя денег. После того, как хозяева отдали бандитам свои сбережения, преступники скрылись. В результате от полученных множественных телесных повреждений 83-летняя женщина скончалась на месте происшествия, а 81-летний мужчина с травмой головы и переломами ребер был госпитализирован в медицинское учреждение.

Полицейского, который толкнул прохожего, могут уволить Хакасия

В Абакане полицейский по неосторожности толкнул пьяного прохожего. При падении мужчина получил тяжкий вред здоровью, сообщили ИА REGNUM 5 января в МВД по Хакасии. ЧП случилось ночью 1 января. Сержант полиции, сотрудник УМВД России по Абакану в свободное от службы время в районе одного из домов по ул. Стофато по неосторожности толкнул пьяного мужчину рукой в плечо. По факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В Тульской области 8,5 тыс. человек остались без воды

Более 8, 5 тыс. человек остались без воды в городе Алексин Тульской области 5 января в результате аварии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы областного правительства. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, сообщение о нарушении водоснабжения в Алексине поступило на пульт диспетчера ЕДДС ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области" в 11:15. Без водоснабжения остались 18 улиц, 259 домов с общим числом жителей 8517 человек, в том числе 1277 детей. В зоне отключения оказались три социально значимых объекта: два детских сада и школа.

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600]