В Курганской области рабочего насмерть засыпало зерном

31.10.2014 12:25 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

В Курганской области в одном из крестьянско-фермерских хозяйств при сортировки зерна погиб сторож - он помогал разравнивать его в бункере. При выполнении этой работы конструкция бункера разрушилась и пострадавший был завален зерном. Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Зауралья.

Читайте также
  • Киев дает добро на крымский сценарий в Донбассе
  • "Сухум не имеет ответа на признание Грузией независимости Абхазии"
  • Андрей Ваджра. На измене: Порошенко и Яценюк

Как передает ИА REGNUM, уборка урожая в Курганской области в 2014 году проходит в очень сложных погодных условиях - на область обрушились сильные сногрпады. Это влечет за собой поломку машин, механизмов и увеличивает риски получения травм сельхозработниками.

Специалисты рекомендуют сельхозтоваропроизводителям области уделить особое внимание вопросам охраны труда в период проведения механизированных работ.

Отметим, за 9 месяцев 2014 года в сельхозорганизациях области произошел один случай травмирования работника со смертельным и пять с тяжелым исходами, что на один тяжелый случай больше чем за аналогичный период 2013 года.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

области, курганской области, области рабочего, области году, области одном, области уделить, области произошел, сельхозорганизациях области, сельхозтоваропроизводителям области