В Великом Новгороде на стройплощадке торгового центра упал кран

31.10.2014 12:59 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

В Великом Новгороде сегодня, 31 октября, на стройплощадке торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Мармелад" на улице Ломоносова упал строительный кран. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, инцидент произошёл около 10 утра.

"Произошло падение стрелы крана, частично - на проезжую часть улицы", - сообщили в ведомстве, отметив, что погибших, пострадавших и разрушений нет.

"Движение автотранспорта не затруднено", - также сказали в управлении.

По свидетельствам очевидцев, кран упал на проезжую часть улицы Ломоносова, разрушив забор и деревянный настил для пешеходов.

Свободная пресса
  • Астероид, в 20 раз крупнее Челябинского метеорита, может стереть Старый…
  • "Советский марш" в Днепропетровске
  • Три великие стройки эпохи СССР

Отметим, что 20 октября прокуратура Великого Новгорода заявила об отмене разрешения на строительство торгового центра, выданного городскими властями 6 октября 2014 года (ранее ТРЦ строился и вовсе без разрешительных документов - прим. ИА REGNUM). К застройщику - ООО "Нординвест" - предъявлены претензии о неустранённых нарушениях в проектной документации. "В частности, ООО "Нординвест" не исполнено требование по минимально допустимому количеству парковочных мест необходимому для торгово-развлекательного центра, а спроектированные парковки предложены к размещению на территории Парка 1150-летия, что не допустимо", - сообщили в прокуратуре. Мэром города было вынесено постановление об отмене разрешения на строительство.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

центра, торгового центра, центра упал, центра выданного, центра трц, центра спроектированные, необходимому центра, стройплощадке центра