В Казани задержан подозреваемый в поджоге Вьетнамского рынка

31.10.2014 14:06 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

30 октября сотрудники Управления угрозыска МВД по Татарстану задержали мужчину, подозреваемого в поджоге так называемого "Вьетнамского рынка" в Казани. В настоящее время задержанный полностью признал свою вину.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар на рынке ООО "Витарус" произошел около четырех часов вечера 13 октября. В результате сгорели три торговых корпуса. Общая площадь возгорания составила более 4 тысяч кв.метров. Сумма ущерба составила порядка 134 млн рублей.

В пресс-службе МВД по Татарстану рассказали о ходе расследования. 15 октября следственной частью УМВД России по Казани по факту возгорания было возбуждено уголовное дело. Изучив видеозаписи с камер наружного наблюдения полицейские установили, что к поджогу рынка ООО "Витарус" причастен неустановленный мужчина, пытавшийся при помощи молотка и гвоздодера вскрыть несколько торговых павильонов. Также камеры зафиксировали, как он поджигает один из павильонов, с которого и началось распространение огня.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Оперативники также изъяли видеозаписи с камер соседних организаций: кафе, магазина, также с остановок общественного транспорта, находившихся рядом с рынком. Выяснилось, что мужчина, совершивший поджог, часто бывал на территории Вьетнамского рынка. Работники рынка опознали его, как сына владельца одной из торговых точек. В результате полицейские установили личность подозреваемого: это 26-летний житель Казани, ранее шесть раз судимый за кражи, грабеж и мошенничество. Молодого человека задержали 30 октября. В отношении задержанного было проведено специальное психофизиологическое исследование (полиграф), результаты которого полностью подтвердили его причастность к совершению поджога рынка ООО "Витарус". Кроме этого, подозреваемый сознался в содеянном и полностью признал свою вину: на следственном эксперименте задержанный в деталях рассказал подробности происшествия. Он также пояснил, что поджог совершил из хулиганских побуждений в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

рынка, вьетнамского рынка, рынка казани, рынка ооо, рынка border, рынка работники, поджогу рынка, поджога рынка