В Новосибирске следствие проверяет информацию о смерти мужчины в больнице

31.10.2014 14:14 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Следствие проводит доследственную проверку по сообщениям о смерти 50-летнего жителя Новосибирска в Центральной клинической больнице СО РАН и неоказании ему медицинской помощи. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

"В рамках проверки будут осуществлены мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, изъята медицинская документация, опрошены лица из числа родственников и врачей медицинского учреждения, для проверки качества медицинской помощи будут привлечены специалисты Росздравнадзора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также
  • Псаки: Вашингтон ждет участия населения Крыма в выборах на Украине
  • Киев хочет, чтобы Россия напрямую поставляла газ Донбассу
  • Тяжёлое поражение Порошенко: последствия выборов на Украине

Как сообщают "Новосибирские новости", 50-летний житель Новосибирска Юрий Шевченко скончался в Центральной клинической больнице СО РАН 4 октября 2014 года. Мужчину, который был болен раком кишечника, привезли в медицинское учреждение на скорой. Новосибирец жаловался на сильные боли в животе, однако врачи больницы, по сообщениям новосибирских СМИ, отказались его госпитализировать. Шевченко отправили домой, и вскоре ему снова стало плохо. Со второй попытки пациента оставили в больнице, однако, по словам родственников, к нему долгое время никто из врачей не подходил. На пациента обратили внимание, только когда у него остановилось сердце.

Комиссия по изучению летальных исходов ЦКБ СО РАН не нашла нарушений в работе врачей.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

больнице, мужчины больнице, больнице новосибирске, больнице ран, клинической больнице, больнице facebook, больнице однако, оставили больнице