В Екатеринбурге мечеть и её руководителя оштрафовали за экстремизм

31.10.2014 14:21 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

В Екатеринбурге прокуратура добилась наказания для мечети и её руководителя. Поводом для этого стали обнаруженные в ней брошюры, книги и диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в свердловской облпрокуратуре.

По данному факту в отношении мечети и муфтия были возбуждены административные дела по статье 20.29 КоАП РФ ("Производство и распространение экстремистских материалов"). Постановлениями суда на них наложены штрафы на общую сумму 52 тыс. рублей. Судебные акты пока не вступили в законную силу.

Читайте также
  • Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса
  • Псаки: Вашингтон ждет участия населения Крыма в выборах на Украине
  • Тяжёлое поражение Порошенко: последствия выборов на Украине

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, речь идёт о мечети "Рамазан". Административные дела были возбуждены в сентябре. Отметим, закладка мечети состоялась 29 сентября 2001 года, в церемонии принимал участие являвшийся на тот момент губернатором Свердловской области Эдуард Россель. Фактически она работает уже несколько лет, но официально открылась лишь в конце 2013 года. Отметим, ислам, представленный на Среднем Урале, неоднороден, здесь представлено несколько его течений.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

мечети, мечети рамазан, мечети муфтия, мечети руководителя, мечети состоялась, наказания мечети, идёт мечети, отношении мечети, закладка мечети