В Омске вынесен приговор экс-чиновнице, обвиняемой в мошенничестве

31.10.2014 14:22 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

В Омске вынесен приговор бывшей сотруднице городской администрации, обвиняемой в мошенничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

Установлено, что 12 декабря 2013 года сотрудники полиции, проводившие оперативно-розыскные мероприятия по заявлению омича, задержали 38-летнюю сотрудницу управления муниципального заказа и организации торгов администрации Омска. По данным ведомства, женщина за 25 тысяч рублей обещала устроить ребенка мужчины в детский сад.

Выяснилось, что в течение 2013 года женщина, представляясь сотрудницей городской администрации, неоднократно обещала обратившимся к ней гражданам за денежное вознаграждение в размере от 20 до 25 тысяч рублей устроить их детей в детсады. Однако в действительности в силу занимаемой должности она не могла исполнить свои обещания.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Полученные обманным путем деньги женщина использовала по своему усмотрению. По версии следствия, таким образом обвиняемая похитила около 300 тысяч рублей. Причиненный ущерб женщина возместила в ходе следствия.

"Приговором суда обвиняемой, воспитывающей несовершеннолетнего ребенка, было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ, но в силу акта амнистии она освобождена от его отбывания", - рассказали в СУ СКР по Омской области.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

обвиняемой, обвиняемой мошенничестве, приговор обвиняемой, обвиняемой воспитывающей, администрации обвиняемой, суда обвиняемой