В Петербурге задержаны бандиты, работавшие под правоохранителей

31.10.2014 14:28 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, задержаны 6 членов организованной преступной группы, в том числе действующий сотрудник ОСН "Тайфун" управления Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе городского главка СК РФ.

По версии следствия, члены группы 11 сентября 2013 года и 15 июля 2014 года в аэропорту "Пулково", одетые в одежду спецподразделений правоохранительных органов, с использованием автоматического оружия и наручников совершили разбойные нападения на курьеров, прилетевших рейсами из Объединенных Арабских Эмиратов и перевозивших крупные денежные суммы. Насильно посадив потерпевших в микроавтобус, подозреваемые похитили деньги на общую сумму 4 млн долларов США, их личные вещи и документы, после чего высадили в безлюдных местах.

Читайте также
  • "Россия бросает вызов самому существованию Европы"
  • Тяжёлое поражение Порошенко: последствия выборов на Украине
  • "Сухум не имеет ответа на признание Грузией независимости Абхазии"

В результате проведения обысков изъяты: 3 автомата Калашникова, 9 пистолетов и боеприпасы к ним; специальная одежда, используемая при совершении преступлений; дорогостоящие автомобили, в том числе "Бентли", приобретенные на средства, добытые преступным путём; взрывчатые вещества; предметы и документы, имеющие значение для дела. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Проверяется имеющаяся информация о совершении задержанными ряда тяжких и особо тяжких преступлений, проводятся необходимые мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности других членов организованной преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

задержаны, задержаны бандиты, петербурге задержаны, задержаны членов, мероприятий задержаны