Применив электрошокер и протащив гаишника по асфальту, петербуржец заработал год условно

21.10.2014 17:12 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Голотона. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Читайте также
  • След украинского майдана на Урале
  • "Детей из русских школ нужно лишить перспектив работы, если они не откажутся от РФ"
  • Гагаузский "историк": "Пришли русские и отняли у нас наше государство"

Суд установил, что Голотон в ночь с 21 на 22 августа 2014 года, находясь на проезжей части у дома 19 по Дачному проспекту в принадлежащем ему автомобиле "Мазда 3", в ответ на законные требования сотрудника ДПС предъявить документы, начал движение машины, волоча при этом инспектора по асфальтовому покрытию проезжей части, и нанёс один удар электрошокером "Скорпион" в левую руку дорожного полицейского. Причём и после этого он продолжил движение, всё также с прицепившимся "гаишником", причинив ему при этом физическую боль и телесные повреждения.

Суд признал виновным Голотона в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Гражданский иск инспектора ДПС о возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч рублей судом удовлетворен.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

год, год условно, заработал год, год гражданский, один год