В Челябинской области из-за снегопадов объявлено экстренное предупреждение

В Челябинской области обильные снегопады парализовали движение транспорта как на загородных трассах, так и в городах. Как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МЧС России, только за 13 марта выпала месячная норма осадков.

Обильный снегопад стал причиной образования многокилометровых "пробок" и многочисленных ДТП. Дорожные службы Челябинска и области работают сейчас в усиленном режиме. Только за прошедшую ночь с улиц областного центра было вывезено более двух тонн снега. Почти непрерывно на расчистке улиц работают полторы сотни единиц техники. Во избежание образования гололедицы дороги посыпаются пескосоляной смесью.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки прекращения снегопада не ожидается. Наоборот, он может только усилиться, в связи с чем, МЧС опубликовало экстренное предупреждение, в котором обратилось с убедительной просьбой к автомобилистам, неукоснительно соблюдать скоростной режим. Также при езде во время гололеда необходимо строго соблюдать необходимую дистанцию. Она должна быть в два-три раза больше, чем в летнее время. Это очень важно, так как зимой даже молниеносная реакция оказывается недостаточной.

Представители МЧС советуют также начинающим водителям, кто обучался вождению и получил в сезон весна-осень, и не имеют навыка вождения в период гололеда и в зимних условиях, рекомендуется без крайней необходимости не выезжать на дорогу, а воспользоваться общественным транспортом.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

области, челябинской области, области снегопадов, области обильные, области работают, челябинска области