Минобороны Молдавии опровергло появление истребителей НАТО над Кишиневом

Министерство обороны Молдавии опровергло информацию о пересечении молдавского воздушного пространства военными самолетами НАТО. Как сообщили 14 марта молдавскому государственному информационному агентству Moldpres в пресс-службе Минобороны Молдавии, использование воздушного пространства Молдавии проводится только на основании разрешения соответствующих ведомств, в строгом соответствии с действующим законодательством.

"Мониторинг воздушного пространства ведется постоянно, в режиме реального времени, радиолокационными средствами министерства обороны и органом гражданской авиации. Более того, в соответствии с договоренностями с соседними государствами министерство обороны проводит с ними постоянный обмен информацией о полетах всех воздушных судов, пересекающих государственную воздушную границу", - отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что уполномоченные службы соседних государств не сообщали о несанкционированных полетах. "Также ничего не сообщали о подобных полетах и приднестровские власти", - отмечает агентство.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне депутаты парламента Молдавии от оппозиционной Партии коммунистов (ПКРМ) заявили, что видели в небе над молдавской столицей военные самолеты НАТО и потребовали разъяснений от Минобороны и МИДа Молдавии. Депутат-коммунист Григорий Петренко заявил, что, по крайней мере, два истребителя НАТО "летели в сторону Украины", предположительно со стороны Румынии.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

молдавии, минобороны молдавии, молдавии опровергло, молдавии оппозиционной, молдавии проводится, молдавии использование, молдавии григорий, обороны молдавии, мида молдавии, парламента молдавии