Узбекистан отправил гуманитарную помощь в Пакистан

Транспортный самолет "Ил-76" Национальной авиакомпании Узбекистана с гуманитарным грузом вылетел 21 августа в Пакистан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС республики.

"Экстренную гуманитарную помощь, предоставленную Пакистану узбекским правительством, составляют одеяла, палатки, питьевая вода, медикаменты, мука, рис, продукты детского питания, взрослая и детская одежда", - отметил представитель пресс-службы. Он сообщил, что общий вес гуманитарного груза стоимостью $300 тысяч составляет 40 тонн.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по данным пакистанского правительства, за два месяца от стихийного бедствия погибли около 1,6 тыс. и пострадали по меньшей мере 20 млн человек, десятки тысяч деревень остаются под покровом воды. ООН в свою очередь заявляет, что как минимум 6 млн. человек нуждаются в экстренной помощи. Большинству из уцелевших необходимы кров, пища и чистая питьевая вода. По данным пакистанской стороны, экономический ущерб, причиненный стране наводнениями, превышает $43 млрд.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

помощь, гуманитарную помощь, помощь пакистан, помощь предоставленную