Правительство Коми будет бороться за включение Воркуты в Стратегию развития Арктики

Правительство Республики Коми будет бороться за включение Воркуты в Стратегию развития Арктики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Он подчеркнул, что включение Воркуты в федеральную программу развития Арктики даст толчок к развитию не только Республики Коми, но и соседних по Арктической зоне регионов России. "За основу Стратегии развития Арктики, которая широко обсуждается сегодня, принят документ более чем 20-летней давности - решение Госкомиссии при Совете Министров СССР 1989 года, в котором наша республика не фигурирует.

Тимошенко просит ЕС подписать Соглашение с Украиной

Подписать без условий соглашение об ассоциации с Украиной призывает экс-премьер Украины Юлия Тимошенко лидеров объединенной Европы. При этом Тимошенко просит не выдвигать каких-либо условий. Как написала в своем обращении к лидерам Европы Тимошенко, " прошу вас подписать соглашение в пятницу без каких-либо колебаний и условий". При этом она отметила, что "украинская власть не прошла тест на способность мыслить и действовать по-европейски".

Сенаторы отклонили закон о фермерском хозяйстве

Сенаторы отклонили Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части представления главами фермерских хозяйств документа, подтверждающего регистрацию фермерского хозяйства при предоставлении им земельных участков). Такое решение было принято 27 ноября на заседании Совета Федерации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда. По мнению сенаторов, документ он не предоставляет гражданам, решившим создать крестьянское (фермерское) хозяйство, гарантии получения ими земельных участков после государственной регистрации хозяйства.

Янукович: Для перехода на евростандарты Украине нужно 20 млрд евро в год

"Для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 миллиардов евро в год, а в целом до 2017 года нужно около 160 миллиардов евро", - заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов вечером 26 ноября. "Это (подписание соглашения) - не вступление Украины в Европейский союз, и Украина не будет допущена к европейским фондам. Нас там не будет", - отметил глава государства. Он подчеркнул, что в течение длительного времени Украина вела переговоры на разных уровнях с различными структурами Европейского Союза в торгово-экономических вопросах, вопросах энергетики.

Spiegel: Сноуден, Сирия и Украина - три победы Путина над Западом

26 ноября 2013 года известное германское издание Spiegel поместило на своем ресурсе статью под названием "Путинский гамбит. Почему ЕС потерял Украину". Материал в русле обсуждаемого сейчас в европейских СМИ с прошлой недели вопроса: кто виноват в том, что Украина 21 ноября 2013 года отказалась подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Spiegel задается вопросом, что послужило причиной: неспособность европейских чиновников ответить на кремлевские манипуляции или политические расчеты самого Киева.

Авианосец Викрамадитья отправился в Индию Архангельская область

Сегодня, 26 ноября 2013 года, авианосец "Викрамадитья" Военно-морских сил Индии, который проходил ремонт и модернизацию на Севмаше, отошел от причальной стенки предприятия. Утром он начал движение из акватории завода к Белому морю. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Севмаш". Проводить корабль пришли руководство и специалисты Севмаша, индийские моряки из группы наблюдения с семьями. На корабле были подняты флаги расцвечивания, на палубе состоялось торжественное построение экипажа, прозвучали российский и индийские гимны, капитан 1 ранга Сурадж Берри, под руководством которого корабль отправляется в межбазовый переход на родину, еще раз поблагодарил Севмаш за работу, а город и его жителей за гостеприимство, и попрощался с корабелами и горожанами на русском языке.

Компания Air France с 2014 года увеличит количество авиарейсов в Армению

Французская авиакомпания "Air France" с 2014 года увеличит количество рейсов в Армению до 7 в неделю, вместо прежних 3-4. Такая договоренность была достигнута между ЗАО "Армения Международные Аэропорты" и компанией "Air France" 22 ноября в результате переговоров. Как сообщает пресс-служба ЗАО "Армения Международные Аэропорты", существенный прогресс достигнут также в направлении Арабских Эмиратов: количество рейсов с декабря текущего года возрастет с 7 до 11 еженедельно. Для увеличения количества рейсов ведутся переговоры с многими авиакомпаниями, и их результаты в скором времени будут представлены.

Товарооборот между Киргизией и странами ТС превысил 23 млн

По итогам 9 месяцев 2013 года экспорт товаров из Киргизии в страны Таможенного союза упал на 10, 6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом заявил министр экономического развития Киргизской Республики Темир Сариев сегодня, 25 ноября, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, снижение данного показателя произошло по причине того, что страны-участницы Таможенного союза снизили объем закупок в Киргизии электроэнергии, молока и молочных продуктов, а также текстильной продукции.