В мэрии Волгограда назначен новый глава земельного комитета

В администрации Волгограда произведены новые кадровые назначения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 1 января, новым председатель комитета земельных ресурсов стала Анна Мартынова. Накануне на общегородском аппаратном совещании её представил глава администрации Волгограда Александр Чунаков. Справка : Анна Мартынова окончила Московский энергетический институт (специальность "Инженер-конструктор - технолог"), Волгоградский архитектурно-строительный университет (квалификация "Инженер - экономист").

Оригинальные идеи губернаторов в уходящем году: переписать вывески, жить по-китайски, избегать троллей

Главы субъектов РФ иногда становятся известны далеко за пределами своих регионов - и связано это не с удачными административными реформами, а с громкими заявлениями и необычными инициативами. ИА REGNUM составило список таких предложений и высказываний российских губернаторов в уходящем году. Пензенский губернатор Василий Бочкарев решил заставить бизнесменов уважать русский язык, а чиновников - знать слова гимна. В ноябре он заявил о разработке проекта документа, регламентирующего использование русскоязычных эквивалентов на вывесках и банерах с иностранной лексикой.

У Russia Today и России сегодня будет один главный редактор - Маргарита Симоньян

Главным редактором информационного агентства "Россия сегодня" назначена Маргарита Симоньян, сохранившая также свою позицию - главного редактора телеканала Russia Today. Такое решение принял генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев. По словам Киселева, главным редактором "России сегодня" может быть человек, имеющий блестящую журналистскую репутацию, современные менеджерские способности и гражданскую позицию, сообщает РИА "Новости", на базе которого и строится "Россия сегодня". Напомним, 9 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому РИА Новости и радио "Голос России" будут объединены в "Международное информационное агентство "Россия сегодня" в течение трех месяцев.

Калужская прокуратура добилась выплаты зарплаты в Кондровской бумажной компании

Принятыми прокуратурой мерами реагирования восстановлены права 527 работников ОАО "Кондровская бумажная компания" на выплату заработной платы, общая задолженность которой составляла более 23 млн. рублей, сообщила 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина. По ее словам, задолженность по выплате заработной платы начала образовываться на предприятии с мая 2013 года, в связи с чем, органами прокуратуры области вопросы погашения заработной платы работникам данного предприятия были поставлены на особый контроль.

Анкара предложила исламскому богослову найти выход из кризиса путем диалога

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предложил движению исламского богослова Фетхуллаха Гюлена вступить в диалог, сообщает Hü rriyet Daily News. "Мы должны строить диалог, а не физические барьеры, - сказал Давутоглу 29 декабря. - Существует выход из этого кризиса, давайте вести диалог... Именно поэтому Эрдоган пригласил Гюлена в Турцию". Гражданское общество может влиять на политику, но он должен делать это открытым образом, заявил министр, отметив, что в противном случае гражданское общество пострадает больше всего.

Предварительно установлена личность волгоградской террористки-смертницы

Сотрудникам правоохранительных органов предварительно установлена личность смертницы, взорвавшей железнодорожный вокзал в Волгограде. Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах, теракт могла совершить жительница Дагестана Оксана Асланова. По неподтвержденной пока информации, Асланова могла быть подругой другой смертницы, Наиды Асияловой, взорвавшей в Волгограде автобус с пассажирами в октябре 2013 года. После этого теракта Асланова находилась в розыске, как возможная сообщница Асияловой.

Один из лидеров АРФ Дашнакцутюн назначен послом Армении в Германии

Депутат парламента Армении от фракции оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн", член Бюро АРФД Ваан Ованнисян назначен послом республики в Германии (резиденция - в Берлине). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, соответствующий указ подписал президент Армении Серж Саргсян 28 декабря. Другим указом президента Армен Мартиросян освобожден с поста посла Армении в Берлине. Отметим, что в 2008 году Ваан Ованнисян баллотировался в президенты, а в 2012 году был избран депутатом парламента по пропорциональной избирательной системе от "АРФД"

Президент Дагестана: Мы очень тяжело формируем команду

Глава Дагестана, отмечая, что ему удалось создать в республике в целом работоспособную команду - парламент, правительство, аппарат администрации президента и правительства, говорит об определенных трудностях, с которыми он сталкивается при решении кадрового вопроса, сообщили ИА REGNUM 27 декабря в пресс-службе главы президента региона. Комментируя высказывания журналистов СМИ о том, что главным достижением Рамазана Абдулатипова за год управления регионом называют восстановление управляемости республикой, президент Дагестана сказал о трудностях, с которыми он при этом столкнулся: " Мы очень тяжело формируем команду.