Во Львове греко-католическую церковь пытались заклеймить на столбе позора Украина

16 января во Львове группа активистов помешала представителям левой экстремистской организации "Автономний оп р" ("Автономное сопротивление", - пер. с укр.) установить у входа в здание Львовского городского совета так называемый "столб позора". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе националистической ВО "Свободы", об этом заявил заместитель председателя фракции ВО "Свобода" во Львовском горсовете Любомир Мельничук. "Около 20 активистов левой экстремистской организации "Автономний оп р", входящей в состав антиукраинской ОО "Защита труда", пытались установить так называемый "столб позора" у входа в здание Львовского городского совета.

Политзамеры, сноудены и ёлки-2: итоги 2013 года в Чувашии

После новогодних праздников наступило время жатвы: пора сведения годовых счётов и закладка под "урожай" нового периода. ИА REGNUM в рамках двух главных профессиональных праздников - Дня российской и чувашской печати - публикует рейтинг главных событий Чувашии, которые произошли в 2013 году. Года в целом неплохого, хотя и тернистого, во многом позитивного, насыщенного различными событиями. Политика. Первое лицо В прошлом году пример Сергея Собянина, внезапно подавшего в отставку и неотвратимо победившего на выборах, вызвал шумиху в политике и прессе.

Общественники Уфы выступили за сохранение исторического облика города

Сегодня, 16 января, активисты общественного движения "Архзащита Уфы" провели акцию в виде краеведческой экскурсии за сохранение здания бывшего 11-го приходского училища постройки начала 20-го века. Об этом ИА REGNUM сообщили участники мероприятия. Здание было расположено по улице Кустарной на окраине дореволюционной Уфы, а сегодня находится в центре города. После последней экспертизы, с выводами которой согласны не все специалисты, дом не был включен в Единый госреестр объектов культурного наследия.

Румыния намерена спасти Молдавию от провокаций Приднестровья и Гагаузии

Румыния намерена вмешаться во внутреннюю ситуацию в Молдавии, дабы помешать попыткам увести ее с "европейского пути". Об этом заявил 15 января румынский президент Траян Бэсеску на ежегодном собрании аккредитованных в Бухаресте дипломатов. "Мы не можем оставаться политически равнодушными в случае, если из Приднестровья или Гагаузии начнутся провокации, которые несут риск прервать европейский путь Молдавии. В этой ситуации Румыния сделает этой стране политическое предложение", - заявил Бэсеску, дав понять, что это предложение будет заключаться в блокировании возможностей Молдавии присоединиться к формирующемуся Евразийскому союзу.

Въезд в Таджикистан депортированным лицам запретили на 5 лет

Таджикистан решил не впускать на свою территорию депортированных лиц в течение 5 лет. Об этом сообщили корреспондету ИА REGNUM в пресс-службе таджикского парламента. Такая мера предпринята с целью упорядочения процесса миграции граждан иных стран в Таджикистан. В частности, лицам, депортированным из Таджикистана, въезд в страну запрещается в течении пяти лет. Но, как подчеркивают парламентарии, решение о депортации принимается на основе соответствующего судебного решения. По информации Миграционной службы Таджикистана, в 2013 году около 500 иностранных граждан из-за правонарушений были депортированы из страны.

Европа - 1914 и Ближний Восток - 2014: эволюция от порохового погреба к тротиловому эквиваленту

Приближение 100-летней годовщины начала Первой мировой войны настраивает экспертов на проведение исторических параллелей. События в Европе начала XX века сравниваются с текущими процессами в "горячих точках" регионов мира. Среди последних особенно выделяется Ближний Восток. Именно здесь зарубежные эксперты усматривают совпадения с предвоенными брожениями в Старом Свете 1914 года. Отправной точкой анализа некоторых англосаксонских политологов выступают ассоциации между Германией образца первой четверти XX века и нынешним Ираном.

Владимир Жириновский потребовал убрать Иронию судьбы и раскритиковал Оттепель

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал не показывать перед Новым годом фильм "Ирония судьбы, или С легким паром! ", так как он поощряет пьянство. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 января, в ходе пленарного заседания Жириновский заявил о необходимости принять меры по борьбе с алкоголизмом и табакокурением. "Все фильмы - все курят, все пьют. Особенно в новогодний период", - подчеркнул он. "Потому что прекратить надо показывать! Что эта "Ирония судьбы"? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город?

Госдума открывает весеннюю сессию кредитами для партий и охраной порядка

Сегодня, 14 января, состоится первое пленарное заседание весенней сессии Государственной думы РФ, передает ИА REGNUM. Как ожидается, во втором чтении парламентарии рассмотрят законопроект об участии граждан в охране общественного порядка. Поправками ко второму чтению уточняется, что должен быть создан реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в субъекте РФ. Кроме того, определяются особенности создания и деятельности народных дружин из числа казачьих обществ.