Обозреватель Spiegel об Олимпиаде: Критика Запада превзошла все разумные пределы

Некоторые гости приехали на Олимпиаду в Сочи не для того, чтобы следить за спортивными соревнованиями. Еще до официальной церемонии открытия Игр в западных СМИ и блогосфере появились материалы про неисправности и недоделки в Сочи. Журналисты искали сенсации, видимо, рассчитывая не упустить ни одной возможности подтрунивать над Россией. Однако сама церемония открытия произвела фурор, ей восхищались во всем мире. DW.de обращает внимание на комментарий обозревателя издания Spiegel Беньямина Биддера "Олимпийские игры в Сочи: однобокое злорадство Запада", опубликованный 8 февраля на сайте журнала.

В Мурманской области построят судостроительный центр

В поселке Росляково Мурманской области построят судостроительный центр "Роснефти". Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин. "Поселок Росляково Мурманской области уже в ближайшие годы станет центром арктического судостроения "Роснефти". Это новые рабочие места и доходы", - говорится в сообщении. Рогозин также сообщил, что план размещения в Мурманской области гражданских и оборонных судостроительных предприятий уже согласован.

Глава Екатеринбурга вызван на допрос в Следственный комитет

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван в качестве свидетеля на допрос в Следственный комитет. По данным, следственного управления СКР по Свердловской области, Ройзман должен явиться на допрос 13 февраля. В рамках расследования какого дела он вызван, не уточняется. Глава Екатеринбурга мог получить повестку сразу по нескольким уголовным делам, где он проходит в качестве свидетеля. В частности, по уголовному делу о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков", а также по делам в отношении сотрудников фонда о незаконном лишении свободы, а также незаконном обороте наркотиков.

Премьеры России и Молдавии побеседовали в буфете в Сочи

Премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ присутствовал на состоявшейся 7 февраля в Сочи церемонии открытия Олимпийских игр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, в рамках церемонии Лянкэ "встретился с многочисленными иностранными официальными лицами". По данным молдавского правительства, на официальном приеме, организованном по случаю открытия Олимпиады, молдавский премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным. Также глава правительства Молдавии побеседовал со своими коллегами из России, Румынии, Литвы и Италии.

Мир в том виде, в каком он понимается США, не нужен никому: Израиль сегодня

Переговорный процесс: Великобритания присоединилась к шантажу Израиля Безопасность: "Хезболлах" - более опасна, чем "Аль-Каида" Экономика: пенсионные накопления израильтян недостаточны Переговорный процесс: Великобритания присоединилась к шантажу Израиля К хору деятелей, шантажирующих Израиль "последствиями провала переговоров", присоединился глава МИДа Великобритании Уильям Хейг. 6 февраля в интервью ВВС министр иностранных дел Соединенного королевства заявил: если переговоры сорвутся, это будет "иметь ужасные последствия для Израиля и для палестинцев, для обеих сторон наступит трудное время".

Янукович встретился с Ягландом в Сочи

Президент Украины Виктор Янукович встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом во время рабочего визита в Россию. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации президента Украины. Во время встречи Янукович отметил, что "Украина ценит внимание, которое Совет Европы уделяет стране и, в частности, тем событиям, которые сейчас происходят". "Он выразил надежду, что это будет способствовать эффективному урегулированию политического кризиса в государстве", - говорится в сообщении администрации президента Украины.

Генпрокуратура Молдавии обыскала туалет члена ЦИК Гагаузии в поисках документов с референдума

Генеральная прокуратура Молдавии провела обыск в доме члена Центральной избирательной комиссии Гагаузии, начальника управления молодежи и спорта Исполкома (правительства) автономии Анатолия Кары. Как сообщили 7 февраля в пресс-службе Генпрокуратуры, обыски проведены в рамках расследования уголовного дела по факту организации 2 февраля "запрещенного" Кишиневом референдума о внешнеполитическом статусе Молдавии и отложенном статусе независимости Гагаузии, передает корреспондент ИА REGNUM. Следствие подозревало, что в доме Анатолия Кары могут находиться предметы и документы, связанные с "незаконным изготовлением избирательных бюллетеней" для плебисцита.

Владимир Путин открыл зимнюю Олимпиаду

Президент РФ Владимир Путин объявил XXII Олимпийских зимних игр открытыми. Его выступление на стадионе "Фишт", где проходит церемония открытия, сопровождалось залпом фейерверков.