В Архангельской области заработала программа по переселению россиян, проживающих за рубежом

В Архангельской области начала работать областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства. В агентство по труду и занятости населения Архангельской области стали поступать первые анкеты соотечественников, которые выбрали для переселения Поморский Север. Также в агентстве создана и приступила к деятельности комиссия по рассмотрению анкет соотечественников, изъявивших желание переехать в Архангельскую область.

Иннокентий Адясов: Украина в ЕЭП: за и против

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Литовское вето, польский шантаж и страх русского шантажа: Литва за неделю

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

МВД Украины продолжает розыск бывшего министра экономики

"Украинская милиция на сегодняшний день продолжает разыскивать бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина". Об этом заявил прессе сегодня, 26 августа, министр внутренних дел Анатолий Могилев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Данилишин разыскивается, как и все остальные лица, разыскиваемые по подозрению в совершении преступления", - сказал, в частности, Могилев. Как сообщало ИА REGNUM Новости, информацию о возможном пребывании в Германии Данилишина обнародовали ранее украинские СМИ со ссылкой на анонимный источник в Генпрокуратуре Украины.

Решение Кремля о создании Молдавии можно считать исторической ошибкой : обзор СМИ Приднестровья

министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак. Коллаж: ИА REGNUM министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак. Коллаж: ИА REGNUM

Ядерные отходы из Германии пойдут в РФ в обход Польши и Белоруссии

Ядерные отходы с закрытых АЭС на территории бывшей ГДР будут транспортироваться в Россию по Балтийскому морю. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", советник посольства ФРГ в Москве Йорк Кирш, это делается во избежание транзита через Польшу и Белоруссию и для того, чтобы подстраховаться от опасных ситуаций на железных дорогах. Речь идет о возврате в РФ топлива с трех старых реакторов, которые были построены в Восточной Германии во времена ГДР Советским Союзом. Их остановили в начале 90-х годов.

США направили Минобороны Киргизии помощь более чем на 1,5 млн долларов

США направили Министерству обороны Киргизии автомобили и спецтехнику более чем на 1, 5 млн долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики сегодня, 25 августа. Соединенные Штаты Америки на безвозмездной основе направили оборонному ведомству Киргизии 45 автомобилей "Форд Рейнджер" и 45 квадроциклов на сумму, превышающую 1, 5 млн долларов, сообщили в пресс-службе. Как заявили в Минобороны, США с 2000 года по настоящее время оказали помощь военному ведомству республики по линии военно-технического сотрудничества на сумму более 35 млн долларов.

Новая дипломатия Москвы: Собчак встретилась с Саакашвили

Ксения Собчак, президент Грузии Михаил Саакашвили. Коллаж: ИА REGNUM Ксения Собчак, президент Грузии Михаил Саакашвили. Коллаж: ИА REGNUM