Молдавский полицейский нарушил государственную границу Приднестровья, сбив автомобилем пограничника

Полицейский Молдавии незаконно пересек государственную границу Приднестровской Молдавской Республики, совершив уголовно наказуемое деяние. Об этом сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства госбезопасности ПМР. 5 сентября в 7.30 утра в районе КРП "Липканы" (на выезде Бендеры-Варница), сотрудник органов внутренних дел Республики Молдова, находившийся за рулем транспортного средства, при досмотре документов военнослужащим пограничного наряда Погранвойск Министерства госбезопасности ПМР, осуществлявшим свою служебную деятельность в зоне пропуска, сбил его и скрылся с места происшествия на автомобиле, говорится в сообщении.

В Пакистане пять боевиков погибли в результате ракетного удара ВС США

Пять боевиков движения "Талибан" уничтожены ракетным ударом, который нанесли вооружённые силы США в Пакистане. Операция была проведена в районе на границе с Афганистаном. Информацию о спецоперации распространила 4 сентября британская телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на пакистанскую разведку. Известно, что ракетный удар был нанесён по объекту в одной деревень под городом Миран-шах в провинции Северный Вазиристан. Другие подробности пока неизвестны.

Игнорирование Азербайджана может дорого стоить США: Washington Times

Напряженные отношения между Азербайджаном и Арменией по вопросу Нагорного Карабаха достигли опасного уровня, пишет газета Washington Times. "За прошедший год в азербайджанском анклаве, который Армения держит под оккупацией с 1992 года, зафиксирован рост насилия. Только в прошлом месяце 6 человек погибли в результате перестрелки на линии фронта. Поэтому перспективы новой войны в Каспийском регионе являются реальными", - говорится в статье. При этом, как отмечается, в то время как риторика накаляется, мало что можно услышать от Вашингтона: "Азербайджан - ближайший союзник США в регионе и заслуживает более прямой и конкретной помощи со стороны администрации Обамы".

Бердымухамедов утвердил положение о ЦИК Туркмении

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением утвердил положение о Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Данный документ принят в целях дальнейшего совершенствования деятельности Центральной комиссии и в соответствии с законодательством", - отмечает пресс-служба главы Туркмении. По оценкам экспертов, принятие данного документа является очередным шагом по подготовке к выборам членов областных, районных, городских халк маслахаты (народных советов), которые состоятся 5 декабря этого года.

Главного санитарного врача Узбекистана будет назначать президент республики

Президент Узбекистана Ислам Каримов 3 сентября подписал закон "О внесении изменений в статью 25 Закона Республики Узбекистан "О государственном санитарном надзоре" и статью 5 Закона Республики Узбекистан "О государственной статистике", передает корреспондент ИА REGNUM. Данный закон был принят Законодательной (нижней) палатой 6 июля 2010 года и одобрен Сенатом (верхней палатой парламента) 28 августа 2010 года. Полный текст закона был опубликован в республиканских СМИ и считается вступившим в силу.

Россия поставила армянскую аналитико-политологическую мысль в тяжелое положение: газета 168 Жам

Своим визитом в Баку президент России Дмитрий Медведев сравнял с землей весь тот восторг и воодушевление, которые власти Армении и госагитпроп переживали до и после его визита в Армению, пишет ереванская газета " 168 Жам ". "И дело не только в том, что президент "официального стратегического партнера" Армении заявил в Баку, что Азербайджан также является стратегическим партнером России. Медведев открытым текстом заявил, что никаких иных функций, кроме как поддержание мира в регионе, договор о продлении пребывания российской базы в Гюмри не имеет.

Газпром хочет купить Баку-Тбилиси-Джейхан

"Газпром" заинтересован в покупке активов British Petroleum (BP) в Азербайджане. Об этом заявил глава концерна Алексей Миллер 3 сентября в Баку. По его словам, компания с удовольствием приобрела бы часть активов BP, если они будут выставлены на продажу. Как сообщает TVN24, активы BP в Азербайджане - это "лакомый кусок для российской стороны". BP является оператором нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, который единственный на постсоветском пространстве перекачивает каспийскую нефть из Азербайджана через Грузию до турецкого порта Джейхан на Средиземном море.

И.о. президента Молдавии готов и далее говорить правду , которая не нравится России

Избранный всеобщим голосованием следующий президент Молдавии будет более ответственным перед молдавским народом, в том числе в том, что касается отношений с Россией. Об этом заявил 3 сентября в интервью румынской газете Evenimentul zilei и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу. В то же время, по его словам, отношения с Москвой более всего зависят от тех ценностей, из которых будет исходить будущий президент страны в своих отношениях с РФ. "Что касается, меня, то я уже говорил и повторю: Республика Молдова является суверенным, демократическим государством, и имеет право на свое мнение относительно международных реалий.