Премьер Украины запретил министрам комментировать ход избирательной кампании

"На Украине началась избирательная кампания в местные органы власти, но деятельности правительства эта кампания не касается, поэтому даже комментировать ход кампании не относится к компетенции министров". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства сегодня, 15 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. "Я на этом настаиваю, чтобы никто не отвлекался от текущих дел. Если кто желает принять участие в выборах - пожалуйста, но надо сделать выбор, где ты собираешься работать: в правительстве или в органе, в который баллотируешься.

Армения затягивает с ратификацией соглашения о российской базе?

Протокол 5 к соглашению о российской военной базе в Армении не вошел в повестку дня парламента Армении. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, армянская сторона придает особую важность этому соглашению, поскольку, по словам армянских политиков, в нем обговорены изменения, согласно которым российская база отныне будет защищать всю территорию Армении и содействовать в вопросе снабжения армянских ВС вооружением. Тем не менее, этот важный документ не вошел в повестку парламента, поскольку нет еще соответствующей оценки Конституционного суда.

И.о. главы Молдавии удостоил государственных наград создателей Бессарабской митрополии

Временно исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу подписал указ о присуждении государственных наград группе священнослужителей, которые способствовали созданию подчиняющейся Бухаресту раскольнической "Бессарабской митрополии". Об этом сообщили 14 сентября в пресс-службе Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Орден Почета был вручен главе неканонической "Бессарабской митрополии" Петру Пэдурару. Кроме того, наград были удостоены представители Румынской православной церкви.

Президент Эстонии: Дмитрий Медведев - диктатор

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на пресс-конференции в Риге публично заявил о том, что считает Россию диктатурой. Информационный портал русской общины Эстонии сообщает, что президент Ильвес озвучил это мнение в ходе завершившейся на прошлой неделе очередной конференции Латвийской трансатлантической организации (ЛАТО). Поводом для данного заявления стал адресованный президенту Эстонии вопрос журналиста о возможности вступления России в НАТО. По мнению президента Эстонии, которое цитирует портал, Россия не может стать членом НАТО так как "ни одна демократическая страна не пошлет свои войска, чтобы защищать диктатуру", а устав НАТО, как напомнил эстонский президент, предусматривает обязанность коллективной защиты и нападение на одну из стран членов трактуется как на падение на весь блок.

Эргодан пытается стать новым турецким султаном: тюрколог

Тюрколог Артак Шакарян. Иллюстрация: hayinfo.ru Тюрколог Артак Шакарян. Иллюстрация: hayinfo.ru

Кокойты: Медведев спас Южную Осетию от смертельной опасности

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил поздравление президенту России Дмитрию Медведеву по случаю дня рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости администрации президента РЮО. "За годы Вашей государственной деятельности зримые и убедительные достижения в делах, направленных на благо страны в настоящем и нацеленных на перспективу, способность принимать ответственные решения, продиктованные жизненными интересами государства, чувством справедливости и высокой человеческой морали, по праву снискали Вам заслуженный авторитет и всеобщее признание", - говорится в поздравлении.

В Южной Осетии планируют заменить национальные паспорта

В Южной Осетии готовятся к замене паспортов гражданина республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты, выступая 13 сентября на расширенном совещании представителей руководства и общественно-политических организаций РЮО. Кокойты сообщил, что завершить замену паспортов планируется к июню 2011 года. Он поручил изучить вопрос выдачи гражданства Южной Осетии и пересмотреть условия его получения в сторону ужесточения. "Все граждане, которые будут получать новые паспорта, должны пройти специальную проверку на причастность к преступной деятельности на территории РЮО и РФ", - отметил Кокойты.

Дмитрий Песков: Слова о подготовке убийства Лукашенко - предвыборная шизофрения

Сведения о том, что Россия якобы планирует убийство президента Белоруссии Александра Лукашенко - "проявления предвыборной шизофрении". Об этом заявил 13 сентября пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. По его словам, "вряд ли стоит комментировать подобный бред". "Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению", - сказал Песков. Стоит отметить, что недавно в интернете появилась видеозапись, на которой человек с закрытым лицом, представившийся бывшим сотрудником российских спецслужб, утверждает, что Кремль уже начал операцию по устранению Лукашенко, для чего было разработано несколько сценариев, наиболее вероятным из которых является теракт во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко.