Депутаты Туркмении одобрили новый проект закона Об обороне

Парламентарии Туркмении на очередном заседании Меджлиса (парламента) страны четвертого созыва одобрили новый проект закона "Об обороне", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба туркменского парламента, проект разработан с учетом основных положений национальной Военной доктрины и регулирует основы и вопросы организации обороны Туркмении, функции и полномочия государственных и исполнительных органов, местных органов власти, права и обязанности граждан, организаций, учреждений и предприятий и их руководителей в сфере обороны и обеспечении обороноспособности страны, а также ответственность за нарушение законодательства Туркмении в области обороны.

Русский Бен Ладен, паралич Рогуна и неудачный концерт СНГ: Таджикистан за неделю

Атака боевиков на колонну военных в ущелье Камароб, уйдет ли в отставку министр обороны, Мулла Абдулла - русский Бен Ладен, геополитические игры в Центральной Азии, Таджикистан - самая исламизированная страна СНГ, приостановление строительных работ в Рогуне и неудачный концерт "Небо Содружества" - основные темы еженедельных изданий Таджикистана. Нападение на военных "Бизнес и политика" пишет, что трагедия, произошедшая 19 сентября в ущелье Камароб Раштского района, оставила много вопросов, на которые не могут дать однозначные ответы ни эксперты, ни официальные лица.

Кремль начал формировать в Киргизии коалицию вокруг Феликса Кулова

Администрация президента России отказала в дальнейшей поддержке киргизской партии "Содружество", возглавляемой Омурбеком Суваналиевым и Владимиром Нифадьевым. Как сообщил ИА REGNUM Новости источник в руководстве партии, ей предложено снять своих кандидатов на парламентских выборах в Киргизии, которые пройдут 10 октября 2010 года, в пользу партийного списка Феликса Кулова (партия "Ар Намыс"). Партия "Содружество", некогда поддержанная главой управления по связям с зарубежными странами администрации президента России Сергеем Винокуровым, стала единственным формированием, от которого в Москве потребовали прекратить своё участие в выборной кампании.

Американский суд обязал восстановить на службе уволенную из армии лесбиянку

Федеральный судья в США обязал военно-воздушные силы восстановить в должности медсестру-лесбиянку, уволенную из-за запрета на службу открытых гомосексуалистов в войсках. Майор Маргарет Уитт, имеющая боевые награды, была отстранена от должности, а затем разжалована из рядов вооруженных сил в 2004 году, когда командованию стало известно о ее отношениях с гражданской женщиной. Она оспорила это решение в федеральном суде в штате Вашингтон, и судья Рональд Лейтон постановил, что увольнение нарушило конституционные права Уитт и при этом нанесло ущерб моральному духу в ее подразделении.

Президент Армении созвал заседание Совета национальной безопасности

Президент Армении Серж Саргсян созвал сегодня, 25 сентября, заседние Совета национальной безопасности республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, на заседании была обсуждена и одобрена Стратегия обеспечения пограничной безопасности и комплексного управления государственной границей.

Эрдоган обнародовал сроки проведения парламентских выборов в Турции

"Я думаю, до конца нового учебного года мы сможем провести парламентские выборы", - заявил журналистам 25 сентября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Но это ни в коем случае не означает, что мы идем на внеочередные парламентские выборы, просто возможно, мы передвинем время их проведения на более ранние сроки", - сказал он, сообщают турецкие СМИ. Отметим, срок полномочий нынешнего парламента истекает в сентябре следующего года, а завершение учебного года приходится на начало июля.

Сергей Малаховский: Сейм Латвии придумал новый способ вытеснения русских из власти

Сейм Латвии принял поправки к Закону о статусе депутатов дум городов республиканского значения и окружных дум, которые предусматривают возможность аннулирования депутатских полномочий тех думцев, которые не владеют государственным (латышским) языком. Данная "языковая удавка" противоречит сразу нескольким статьям законодательства Латвии. Но даже если бы законотворческого конфликта не наблюдалось бы, остались бы некоторые вопросы. Например, какое право формируемый из национальных чиновников Центр госязыка имеет право смещать депутатов, избранных народом?

МИД России против участия Карабаха в переговорах: Азербайджан в зеркале СМИ

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM