Избранные в Сейм латышские неофашисты обещают раздавить русских

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Экс-президент Албании учит госчиновников Туркмении принципам демократии

Экс-президент Албании Реджеп Мейдани в Институте международных отношений при МИДТуркмении под эгидой ОБСЕ проводит серию лекций по международным отношениям и политике, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает Центр ОБСЕ в Ашхабаде, организованная ими в сотрудничестве с МИД Туркмении серия лекций ставит своей целью дать слушателям углубленное представление о принципах демократических институтов и процессов, а также о вызовах современного мира. По данным организаторов, серия из трех лекций соберет более ста представителей Министерства иностранных дел, Меджлиса (парламента), Министерства национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Академии полиции, Института государства и права при президенте Туркмении, Академии наук, Национального института демократии и прав человека при президенте Туркмении, а также Института международных отношений и Туркменского государственного университета имени Махтумкули.

Президент Армении принял членов руководящего совета Азиатского банка развития

Президент Армении Серж Саргсян. Иллюстрация: asbarez.com Президент Армении Серж Саргсян. Иллюстрация: asbarez.com

Армяно-германские отношения имеют большой потенциал: премьер-министр Армении

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Иллюстрация: gov.am Премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Иллюстрация: gov.am

Белорусский депутат обвинил Россию в великодержавном шовинизме

С обвинениями России в шовинизме, захватнических устремлениях и покушении на суверенитет Республики Беларусь выступил 4 октября представитель нижней палаты Национального собрания Белоруссии, председатель комиссии по информационной политике Парламентского собрания Союза Беларуси и России Геннадий Давыдько. "С Россией никто не собирается тягаться. Просто уважайте независимость и мнение каждого отдельного государства", - заявил журналистам Давыдько. По мнению белорусского политика, "исторически сложилось, что Российская империя всегда мыслила глобально, чтобы как можно больше захватить территорий, собирать дань и так далее ".

Мовлуд Чавушоглу снова взялся за подкомитет ПАСЕ по Карабаху

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мовлуд Чавушоглу обсудит с делегациями Армении и Азербайджана вопрос о возобновлении деятельности подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Об этом Чавушоглу сообщил 4 октября на пресс-конференции в Страсбурге. Глава ПАСЕ уточнил, что вопрос будет рассмотрен в рамках нынешней сессии, и в пятницу, по итогам переговоров с делегациями из двух стран, он выступит с заявлением на заседании Бюро организации. По словам Чавушоглу, вопрос полностью соответствует принятой в 2005 году резолюции по Нагорному Карабаху.

Оппозиция готова ведрами пить кровь президента Украины

Ситуация вокруг отмены т.н. "политреформы" 2004 года может стать толчком к созданию единой объединенной оппозиционной партии на Украине. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил лидер оппозиционной партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк. "Никто из оппозиции не должен впадать в истерику и говорить, что все пропало. Вспомните, как в 2003 и 2004 годах во время Леонида Кучмы оппозиция кровь ведрами пила из тогдашнего президента. Так пусть Виктор Федорович готовится", - сказал он. Кроме того, Яценюк: "Если оппозиция поймет, что она способна представлять интересы той части, которая не разделяет видение развития страны нынешней власти, именно тогда оппозиция выиграет и парламентские выборы, и местные выборы, и тогда мы получим баланс в парламенте.

Швейцарский суд наказал турок за отрицание Геноцида армян

Суд Суд