В Москве стартовали польско-российские переговоры по газу

Утром 17 октября в Москве начался очередной раунд переговоров между Россией и Польшей по заключению газового соглашения. Как сообщает пресс-служба министерства экономики Польши, переговоры проходят в российском Минэнергетики. В переговорах с польской стороны участвуют вице-министры экономики Йоана Стжелец-Лободзиньска и Марцин Королец, вице-министр финансов Миколай Будзановски, а также глава польского концерна PGNiG Михал Шубски. Российскую сторону представляет вице-министр энергетики Анатолий Яновский, а также заместитель председателя ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Мадлен Олбрайт 12 часов удерживала в одной комнате Гейдара Алиева и Роберта Кочаряна : Ричард Морнингстар

Решение нагорно-карабахской проблемы намного сложнее, чем предполагают некоторые люди, - заявил спецпосланник Госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричард Морнингстар, выступая в Школе международных исследований Пола Нитце при Университете Джона Хопкинса, где 13 октября при участии официальных лиц и аналитиков США прошел форум на тему "Изменяющаяся роль Каспия в плане глобальной энергетики". Одной из тем обсуждения стало влияние нагорно-Карабахского конфликта на энергетическую безопасность.

Турция не считает, что Иран и Сирия угрожают странам НАТО

Анкара не считает, что Турцию следует рассматривать в качестве фланга НАТО, как это было в период холодной войны. Об этом 15 октября заявил министр иностранных дел страны Ахмед Давудоглу. "Турция не считает угрозой никого из своих соседей", - заявил он, выступая на пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, если единая система противоракетной обороны НАТО будет создана, она должна будет охватывать всех членов альянса и обеспечивать для них равную степень безопасности. Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил расширить существующую систему противоракетной обороны (ПРО), которая в настоящее время охватывает только развернутые войска.

Центр согласия готов сотрудничать с неофашистами Латвии

Объединение "Центр согласия" в Сейме и Кабинете министров сможет сработаться с любой политической силой, в том числе и с национал-неофашистским объединением "Всё для Латвии/Отечеству и свободе", если удастся договориться обо всех допустимых основных принципах, заявил политолог и член ЦС Иварс Яковелс информационному порталу tvnet.lv. По мнению Яковелса, участие ЦС в новой коалиции будет зависеть от того, смогут ли стороны достигнуть договоренности о едином видении и принципах, которых придется придерживаться в социальной, экономической, национальной и других сферах.

Гагаузы категорически не согласны сливаться с морем румын : Гагаузия за неделю

Политика: "Всякий раз, когда их власти будет что-то угрожать, коммунисты будут доставать из пыльного шкафа скелет Гимпу и трясти им, пугая доверчивый народ". Визит: "Упрощение поездок в Турцию остановило бы размывание тюркской идентичности народа, находящегося под сильным давлением окружающих нетюркских языков". Политика: "Всякий раз, когда их власти будет что-то угрожать, коммунисты будут доставать из пыльного шкафа скелет Гимпу и трясти им, пугая доверчивый народ" В Гагаузии все еще имеется большое количество людей, которые почему-то верят коммунистам, пишет "Единая Гагаузия".

Позиции азербайджанской армии обстреляны в нескольких направлениях

В зоне карабахского конфликта не спокойно В зоне карабахского конфликта не спокойно

Латвийский политик: Центру Согласия лучше остаться в оппозиции

Эдгар Заланс, латвийский политик, член правления "Народной партии", на данный момент от объединения "За Хорошую Латвию", рассказал ИА REGNUM Новости о планах объединения по работе в парламенте: "На данный момент ситуация такова, что нам предстоит работать в оппозиции. Мандат доверия избиратели отдали "Единству". Какая будет коалиция сказать сложно: то "Единство" берёт "Центр Согласия" и "Всё для Латвии" и ТБ/ДННЛ в коалицию, то не берёт. Сегодня поступила информация, что "Всё для Латвии" и ТБ/ДННЛ в коалиции всё же не будет.

Переговоры о формировании новой коалиции идут в тупик Латвия

Обсуждаемая в кулуарах модель формирования новой коалиции "2+2", когда коалицию составляют "Единство" и Союз зеленых и крестьян (СЗК), а с блоком "Все - Латвии! "-ТБ/ДННЛ и объединением "Центр согласия" подписывают договоры о сотрудничестве, невозможна, считает лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ, депутат Европарламента Роберт Зиле. "Это тактическая игра, комплект обманных движений", - заявил он сегодня, 14 октября, в интервью Латвийскому телевидению. По словам Зиле, новую правящую коалицию сформируют три политические силы - "Единство", Союз зеленых и крестьян, а также ВЛ-ТБ/ДННЛ.