Виктор Ващило: Идеологическая вертикаль Белоруссии: ложь, мошенничество, абсурд

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Коллаж: ИА REGNUM Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Коллаж: ИА REGNUM

Грузинская оппозиция вновь грозится покончить с Саакашвили, но каждый намерен сделать это по-своему

Грузинская оппозиция постепенно активизируется и опять начинает выдвигать правительству смелые требования, угрожая "покончить" с ним. Один из лидеров вновь созданного политического объединения "Грузинская партия", Леван Гачечиладзе, вспомнив события 2-3-летней давности, со страниц грузинских газет обещает, что если на этот раз оппозиция начнет акции протеста, она не должна останавливаться, будет митинговать постоянно, пока не "покончит" с правительством. По его словам, эта борьба будет последней.

Торговый оборот между Туркменией и Узбекистаном за 8 месяцев превысил 124 млн

За 8 месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Туркменией и Узбекистаном превысил $124 млн., что на 27% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщили научные сотрудники Института стратегического планирования и экономического развития Туркмении Гозель Мамилиева и Айна Курбанова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По их словам, внешнеторговый оборот вырос за счет увеличения экспорта на 37% и за счет расширения объемов импорта на 22%. Дальнейшая диверсификация номенклатуры товаров и увеличение объемов их взаимных поставок позволит активизировать торгово-экономические связи.

Подведены итоги конкурса За вклад в дело сохранения армянской самобытности

Сегодня, 18 октября, в Академии наук Армении были подведены итоги ежегодного конкурса "За значительный вклад в дело сохранения армянской самобытности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, организаторами этого конкурса являются президент Союза армян России (САР) и Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян (САР) и Министерство диаспоры Армении. Цель конкурса - содействие сохранению армянской самобытности, как стратегической национальной задачи. Именно поэтому в конкурсном мероприятие приняли участие образовательные очаги и СМИ диаспоры.

Армянский политолог предсказывает скорое внутриполитическое напряжение в Армении

Заместитель директора Института Заместитель директора Института "Кавказ", политолог Сергей Минасян. Иллюстрация: oratert.com

Совет Европы проведёт совещание по проблеме интеграции цыган

Совет Европы 20 октября проведёт в Страсбурге совещание по проблемам интеграции цыган. Об этом сообщает источник в аппарате СЕ. "Для участия в мероприятии приглашены представители всех 47 государств Совета Европы на уровне министров, статс-секретарей по иностранным, внутренним и европейским делам", - сообщил источник. Он отметил, что мероприятие проводится по инициативе генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и председателя Комитета министров Антонио Милошоского. Как сообщало ИА REGNUM Новости, Совет Европы ранее выразил обеспокоенность тем, что ряд европейских политиков прибегают к "антицыганской риторике".

Аль-Каида готовит теракты в Европе

Спецслужбы Саудовской Аравии предупредили европейские страны об опасности теракта со стороны "Аль-Каиды" на континенте, в частности, во Франции. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Брис Ортефе. "Опасность реальна, поэтому мы сохраняем необходимый уровень бдительности", - подчеркнул Брис Ортефе. Он напомнил, что во Франции уже несколько лет действует красный уровень плана борьбы с терроризмом "Вижипират". В списке мер он является предпоследним перед алым уровнем, который вводится в условиях очень высокой вероятности совершения терактов.

Rzeczpospolita: Президентом Белоруссии станет поляк ?

Александр Лукашенко - слабый кандидат на пост президента Белоруссии, сегодня его поддерживает всего 33% населения и этот рейтинг самый низкий за 16 лет его правления. Об этом заявил в интервью видеоверсии польской газеты Rzeczpospolita кандидат на пост президента Белоруссии, этнический поляк Ярослав Романчук. Сегодня, по его словам, Лукашенко рассорился со всеми, даже с Россией. У него также нет поддержки МВФ в виде кредитов, который полтора года назад выдал Минску тогдашний глава европейского департамента фонда поляк Марек Белка.