Технопарк в Гюмри - стена с красивой вывеской и бытовым мусором внутри : вице-спикер НС

Малый и средний бизнес в Армении находятся в крайне тяжком состоянии, более того, понятие средний бизнес, можно сказать, уже исчезло в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил в парламенте Армении 26 октября вице-спикер Национального собрания Самвел Баласанян. По словам Баласаняна, он даже предложил правительству определить понятия малого, среднего и крупного предпринимательства, "чтобы знали, что это такое". "В таких странах, как США, 60-70% экономики рассчитан на малый и средний бизнес, в то время, как в Армении эти понятия вовсе исчезают", - заметил он.

Китай и Литва обсудили перспективу строительства глубоководного порта в Клайпеде

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая находится с официальным визитом в Китае, сегодня, 26 октября, в Пекине встретилась с вице-председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, в ходе рабочей встречи делегаций двух стран состоялся обмен мнениями о состоянии экономик Литвы и Китая, двусторонних отношениях и сотрудничестве в рамках Европейского союза. Грибаускайте представила позицию Литвы относительно поддержки дальнейшего сотрудничества между Китаем и Европейским союзом в области многосторонних отношений.

Грузинских беженцев лишили ежемесячной мизерной помощи

Грузинских беженцев лишили мизерной ежемесячной финансовой помощи, размер которой составлял 28 лари (примерно $15). Об этом на состоявшемся 28 октября брифинге сообщила представитель Тбилисского сакребуло (городского собрания), член Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели. По ее словам, ей стало известно, что министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Коба Субелиани не только не занимается решением волнующих беженцев проблем, но и принимает меры по их еще большему ущемлению.

Лукашенко предлагает Путину союз против Медведева: Белоруссия за неделю

Президентская кампания: суть программы Лукашенко - возврат в СССР; предложение России по нефтяным пошлинам: новый проигрыш для Белоруссии или конец нефтяных войн? Визит Дали Грибаускайте: Евросоюз даёт понять, что признает победу Лукашенко; Продление визовых санкций ЕС: "признание реалий" или "отход от принципов" Президентская кампания: суть программы Лукашенко - возврат в СССР Регулярно с 2003 года Александр Лукашенко дает пресс-конференции для российских региональных журналистов, пишут "Свободные новости плюс".

Минск намерен продолжить работу по цензуре Интернета

Заместитель министра информации Белоруссии Александр Слободчук. Иллюстрация: belta.by Заместитель министра информации Белоруссии Александр Слободчук. Иллюстрация: belta.by

Правительство Армении не хочет перевести теневые финансовые потоки в правовое поле: депутат

Член парламентской фракции партии Член парламентской фракции партии "Наследие" Армен Мартиросян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Вильнюс - полякам: с польским языком в Литве можно работать только на стройке

Одной из главных тем в польских СМИ уже несколько дней остается ситуация, сложившаяся в польско-литовских отношениях. Канал TVP1 общественного телевидения Польши подготовил репортаж из Литвы, в котором в течение двух минут рассказывает о сути конфликта и его последствиях. Говорится в нем о главной проблеме - запрете двуязычного написания названий улиц в местах компактного расселения поляков в Литве. Жители деревни Пабаре Виленского края не понимают, почему из этого делается проблема, почему нельзя писать на двух языках и не намерены снимать указатели даже под угрозой быть оштрафованными.

Президент Туркмении принял участие в церемонии открытия новых объектов погранзаставы Багир

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия комплекса сооружений пограничной заставы "Багир" Ашхабадского погранотряда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на пограничном наблюдательном пункте главе Туркмении были в действии продемонстрированы возможности приобретаемой новой современной техники, предназначенной для модернизации материально-технической базы национальных пограничных войск.