Глава Минэкономики Латвии усомнился в способности Литвы построить АЭС

Глава министерства экономики Латвии Артис Кампарс ("Новое время", "Единство") не уверен в выгодности в долгосрочной перспективе проекта строительства в Лиепае электростанции на твердом топливе. В настоящее время Минэкономики анализирует предложения инвесторов по проекту, и именно эти предложения заставляют сомневаться в выгодности проекта, сообщил Кампарс 16 ноября, агентству BNS. Сейчас анализируются потенциальные инвесторы, а также - расходы по проекту, которые понесут Латвийское государство и потребители энергии, сказал Кампарс, не назвав имена инвесторов.

Лукашенко бросает в бой российские информационные резервы

Президент Белорусии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by Президент Белорусии Александр Лукашенко. Иллюстрация: president.gov.by

Белоруссия за пять месяцев импортировала всего 1 млн тонн венесуэльской нефти

Согласно опубликованным сегодня данным Белстата, за период май-сентябрь 2010 года Белоруссия импортировала всего 1 млн тонн венесуэльской нефти. Для сравнения, за период январь-сентябрь 2010 года импорт нефти из России составил 9, 4 млн тонн, что на 41, 9% меньше чем в январе-августе прошлого года. Средняя цена российской нефти за указанный период увеличилась до 402 долларов за тонну. Средняя стоимость венесуэльской нефти составила 645 долларов за тонну. По оценкам белорусского эксперта Юрия Баранчика, высказанным им в комментарии для ИА REGNUM Новости, за период с октября по декабрь текущего года Белоруссия сможет экспортировать из Венесуэлы максимум 1, 2 млн тонн нефти, что в сумме даст всего около 2, 2 млн тонн, что намного меньше заявленного белорусскими руководителями на 2010 год объема, который должен был составить 4 млн тонн.

Мандатная комиссия займётся профилактикой в парламенте Латвии

Виталий Орлов, объединение "Центр Согласия" председатель комиссии по мандатам, этике и заявлениям Латвийского парламента, которая не обладает законотворческой инициативой, рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости о работе этой комиссии: "Мы так или иначе можем влиять на законодательство, но как депутаты. К комиссии работает по одному представителю от каждой партии, всего их пятеро.Мы рассматриваем заявления депутатов в случае тех или иных нарушений. В таких случаях накладывается административный штраф, но сделать это может только Парламент на основании решения комиссии.

МИД Латвии: Развитию латвийско-российских отношений мешает наследие тоталитаризма

Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис. Иллюстрация: novonews.lv Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис. Иллюстрация: novonews.lv

Враг у ворот : Афганистан? Узбекистан? Таджикистан за неделю

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Глава Узбекистана предложил изменить избирательную систему

Глава Узбекистана выступил с инициативами внесения изменений в избирательную систему. В то же время избирательная система, являющаяся важнейшей составляющей демократических преобразований, модернизации страны, постоянно развивается, и сама практика, накопленный нами опыт, особенно в ходе последних выборов, ставят на повестку дня вопросы дальнейшей демократизации выборных процессов. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов на совместном заседании обеих палат парламента республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Военные сравнили Аль-Каеду с нацистской Германией

Новый глава вооруженных сил Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что "Аль-Каиду" невозможно победить" и сравнил исламскую террористическую организацию с нацистской Германией, пишет The Telegraph. "Попытка победить мусульманских боевиков была напрасной, этого никогда не произойдет", - заявил Ричардс в интервью газете. Он добавил также, что в борьбе с "Аль-Каидой" лучшим оружием является "профилактика и прививание демократических ценностей, а также повышение уровня образования", сообщает MIGnews.