Арастун Оруджлу: Стабильного Азербайджана уже нет и не будет никогда. Необходимы кардинальные перемены

Интервью ИА REGNUM с руководителем Исследовательского Центра Восток-Запад (Баку) Арастуном Оруджлу : ИА REGNUM: "Образцово стабильный" Азербайджан охвачен сегодня интригующими процессами. С одной стороны, властные структуры развернули шумную кампанию борьбы с коррупцией, с другой - после долгого политического затишья начались громкие акции протеста, с явными претензиями на их продолжение. Как бы вы охарактеризовали деятельность азербайджанских властей сегодня, включая их борьбу с коррупцией?

Минэкономрегулирования Киргизии: У нас нет информации, что Россия восстановила пошлины на экспорт ГСМ

Министр экономического регулирования Учкунбек Ташбаев. Иллюстрация: kenesh.kg Министр экономического регулирования Учкунбек Ташбаев. Иллюстрация: kenesh.kg

Цена на газ для Украины в конце года составит 347

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Иллюстрация: unian.net Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Иллюстрация: unian.net

В Узбекистане появляются новые мотивы для состязательности в предстоящих избирательных кампаниях

У политических партий, в том числе и у Народно-демократической партии (НДП) Узбекистана, появляются новые побудительные мотивы для состязательности в предстоящих избирательных кампаниях. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель исполкома Центрального Совета НДП Узбекистана Латиф Гулямов. По его словам, предложенные президентом страны изменения и дополнения в Конституции, которые законодательно были приняты в нижней палате парламента, имеют важное политическое значение.

Эксперт: Косачёв просто озвучил мечту Кремля о суверенной украинской Украине

Депутат российского парламента от "Единой России", глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев 11 марта заявил, что Виктор Янукович на посту президента Украины проводит "абсолютно адекватную проукраинскую политику". По мнению представителя "Единой России", "очевидно, что если дать этому ( русскому - ИА REGNUM ) языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины".

МИД и министерство обороны Нагорного Карабаха выступили с совместным заявлением

Пресс-службы МИД и министерства обороны Нагорного Карабаха выступили с совместным комментарием следующего содержания: "Азербайджанская официальная пропаганда продолжает нагнетать ситуацию в связи с гибелью азербайджанского мальчика в приграничном селе Орта Карвенд, муссируя фальшивые обвинения в адрес карабахской стороны. При внимательном изучении дела можно выявить ряд фактов, свидетельствующих о сфабрикованности обвинений официального Баку. Во время проведения 10 марта миссией ОБСЕ мониторинга в указанном месте карабахской стороной было обращено внимание членов мониторинговой группы на следующее: 1.

Партнёром Саакашвили стала оффшорная фирма

Интернет-приложение к федеральному еженедельнику "Российские вести" Baku.Rosvesty сообщает, что в ходе начавшегося 10 марта визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США подписано соглашение с американским предпринимателем Дональдом Трампом о строительстве в Тбилиси двух высотных зданий, что преподносится грузинской стороной как важный момент в поддержке США правящего режима Грузии. Однако, отмечает издание, в комментариях СМИ Грузии не обращается внимание на то обстоятельство, что Дональд Трамп в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности и, как результат, он не будет непосредственно реализовывать указанный строительный проект в Тбилиси, а только предоставит право грузинской стороне использовать в этих работах лейбл своей компании.

Газпром дважды использовал Тимошенко: откровения украинского газового олигарха

Украина не должна стать пятьдесят пятым штатом Америки или, тем более, губернией Российской Федерации. Такое заявление сделал 12 марта один из крупнейших олигархов Украины, совладелец компании "РосУкрЭнерго", несколько лет поставлявшей российский газ на украинский рынок, Дмитрий Фирташ в интервью французскому изданию "Politique Internationale". В интервью Фирташ выразил мнение, что создание газового консорциума с Россией ничего не даст Украине. "Первое. Украинская газотранспортная система в лучшем состоянии, чем российская.