Ездить из Грузии в Турцию и наоборот можно даже без паспорта

Грузия и Турция максимально упростили сообщение для своих граждан, которые смогут ездить из Грузии в Турцию и наоборот только по внутренним документам - удостоверениям личности. "Хочу вас поздравить, сегодня мы подписываем договор, на основании которого граждане Грузии и Турции смогут пересекать границу без паспортов, по удостоверениям личности, о чем мы договорились еще год назад", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия обновленного совместного таможенного пункта в Сарпи, на грузино-турецкой границе.

Черкесские активисты поблагодарили Грузию за признание геноцида

Группа черкесских активистов 29 мая направила в парламент Грузии письмо с благодарностью за признание "геноцида черкесов" во время Кавказской войны. Под письмом, распространенным в интернете, стоят подписи руководителей организаций "Адыгэ Хасэ", "Молодежная Адыгэ Хасэ", "Черкесский конгресс" ряда регионов России. В письме говорится: "От имени черкесского народа благодарим Вас за правдивый взгляд на одну из наиболее трагических страниц истории человечества - на Геноцид черкесов, и принятие справедливого решения.

Путин неофициально встретился с экс-президентом Армении

"На днях состоялась неофициальная встреча председателя правительства России Владимира Путина с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном". Так заявил ИА REGNUM компетентный источник в Москве. Он добавил, что встреча состоялась по инициативе Роберта Кочаряна.

Общественники Приднестровья не верят ни единому слову Кишинева о закрытии участка в Коржево

Постановление ЦИК Молдавии о переносе избирательного участка из микрорайона Коржево города Дубоссары в село Кочиеры, находящееся под юрисдикцией Кишинева, "принято для отвода глаз". Об этом заявил 31 мая в интервью приднестровскому государственному информационному агентству "Ольвия-пресс" председатель Координационного Совета общественных объединений и политических партий Дубоссарского района и города Дубоссары Александр Иов. "Мы не верим ни единому слову молдавских властей", - заявил Иов. По его мнению, "таким способом власти РМ хотят остудить пыл приднестровских общественников, которые уже заявили о том, что не допустят несанкционированного открытия избирательного участка на территории микрорайона Коржево Дубоссарского района и дестабилизации обстановки в Зоне безопасности".

В Армении прошло заседание госкомиссии по координации мероприятий к 100-летней годовщине геноцида армян

Армяне - ответственный народ, который, пережив геноцид и пройдя через горнило многочисленных невзгод 20 века, вступил в 21 век независимым, гордым и победившим. Об этом сказал президент Армении Серж Саргсян 30 мая в ходе первого заседания государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян, которую возглавляет глава республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, заседание состоялось в Доме приемов правительства Армении. Напомним, что, согласно указу президента Сержа Саргсяна от 23 апреля сего года, с целью поощрения процесса международного признания и осуждения геноцида армян, а также для координации мероприятий, посвященных 100-летию годовщины геноцида армян, создана государственная комиссия и утвержден состав комиссии.

Игорь Кузьмук: Президент Латвии пытается осуществить цветную революцию в пользу США

Депутат Рижской думы от Центра Согласия Игорь Кузьмук. Иллюстрация: ves.lv Депутат Рижской думы от Центра Согласия Игорь Кузьмук. Иллюстрация: ves.lv

Латвийские неофашисты поддержали инициативу президента о роспуске Сейма: Правь!

Вечером 28 мая толпа молодёжи, в основном состоящая из сторонников неофашистского движения "Всё - Латвии! " встретила президента Латвии Валдиса Затлерса у его резиденции в Рижском Замке. Об этом сообщает интернет-приложение к федеральному еженедельнику "Российские вести" Riga.Rosvesty. Молодёжь, среди которой выделялся лидер "Всё Латвии" депутат Сейма Имант Парадниекс, скандировала "Валдис, правь! ", сообщает издание. Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 28 мая в обращении к народу Латвии Затлерс заявил, что инициирует роспуск Сейма, который к этому времени проработал семь месяцев.

Президент Турции совершит рабочий визит в Туркмению

Вице-премьер, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов на правительственном заседании отчитался о подготовке к намеченному на ближайшее время рабочему визиту в Туркмению президента Турецкой Республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил то значение, которое его страна придает развитию отношений с Турцией, с народом которой туркменский народ объединяют общие историко-культурные корни и узы духовного родства. "Туркмения намерена и в дальнейшем наращивать диалог дружбы и плодотворного сотрудничества с Турецкой Республикой, который сегодня обретает новое содержание", - отметил Бердымухамедов.