Юрий Баранчик: Беларусь: ситуация заморожена на лето

На минувших выходных официальный Минск сумел благополучно для себя решить первый из целой череды сложных вопросов по стабилизации валютно-финансовой и экономической ситуации в стране: 4 июня Совет управляющих Антикризисного фонда ЕврАзЭс положительно решил вопрос о выделении республики 3 млрд. долларов сроком на три года. Первый транш в размере 800 млн. долларов республика получит уже в ближайшие две недели после решения ряда технических вопросов. Второй транш в размере 440 млн. долларов республика может получить в ноябре текущего года после мониторинга экспертами Антикризисного фонда программы реализации тех мер по стабилизации экономики страны, под которые Беларусь и получила первый транш из Антикризисного фонда.

Михаил Демурин: Участие в реализации планов Запада в Ливии противоречит интересам России

7 июня спецпредставитель президента России, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов побывал в Бенгази, где встречался с лидерами вооружённых противников Каддафи. Заявления Маргелова, сделанные по итогам переговоров, ИА REGNUM попросило прокомментировать директора по программам Института динамического консерватизма, в прошлом дипломата Михаила Демурина. ИА REGNUM: Михаил Васильевич, российские СМИ передают заявления спецпредставителя президента России М.

Бывшие члены партии Качиньского могут поддержать партию премьера Туска?

В преддверии парламентских выборов в Польше участились слухи о возможном распаде основанной недавно партии "Польша важнее всего". Эту партию основали бывшие члены оппозиционной силы "Право и справедливость" (ПиС) в ноябре 2010 года. Позднее, была сформирована новая фракция под названием "Польша важнее всего". Уже в 2011 году лидер новой силы Йоанна Клузик-Ростовска зарегистрировала ее в качестве партии. Сегодня уже говорится в том, что Клузик-Ростовска и ряд ее соратников покинут ряды новой партии и присоединятся к правящей партии "Гражданская платформа", сообщает Gazeta Wyborcza.

Путин призвал руководство Украины сесть и посчитать с калькулятором выгоды от ТС

В случае присоединения Украины к Единому экономическому пространству ежегодный экономический выигрыш прямо с первого года составит не менее $10 млрд. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин сегодня, 7 июня, на совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Николаем Азаровым, передает корреспондент ИА REGNUM. "Присоединяться или не присоединяться к какому-то интеграционному пространству - это суверенный выбор любого независимого государства. И Россия, и Украина в данном случае не исключение.

Украина и Россия подписали масштабную программу экономического сотрудничества до 2020 г.

Украина и Россия сделали важный практический шаг в расширении двустороннего партнёрства, подписав сегодня масштабную программу экономического сотрудничества на 2011-2020 годы. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин сегодня, 7 июня, на совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Николаем Азаровым, передает корреспондент ИА REGNUM. "В ней мы намерены чётко ориентироваться на перспективные направления взаимодействия. Реализация этих планов поможет не только существенно укрепить традиционные торгово-экономические связи, но и создать новые наукоёмкие, высокотехнологичные производства", - заявил Путин.

Для Армении приемлемы условия получения кредита из фонда ЕврАзЭC

Условия для получения кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭC приемлемы для армянской стороны, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM помощник премьер-министра Армении Арам Ананян. Он подтвердил, что Армения в целях получения кредитных средств обратилась с заявкой в фонд. Касательно информации о том, что расходование предоставленного Армении в 2009 году Россией кредита в $500 млн вызвало замечания со стороны Москвы, Ананян заметил: "По поводу кредита российская сторона когда-либо с оценками не выступала.

В Северной Осетии действуют исламисты, заявляют силовики

В Северной Осетии действуют приверженцы радикального ислама. Такое предположение высказали в одном из силовых структур республики, передает 7 июня корреспондент ИА REGNUM. Источник в силовом ведомстве пояснил, что задержанные 1 июня члены мусульманской общины Владикавказа имели контакты с исламскими вербовщиками, которые могли проникнуть на территорию РСО - Алания под видом строителей. Ранее в муфтияте Северной Осетии сообщили журналистам о некоем выходце из Азербайджана Абдулле Тагирове, активном распространителе идей радикального ислама.

Эксперт: Медведев совершенно напрасно пошел на обострение отношений с Украиной

Заявление главы российского МИД Сергея Лаврова в Одессе относительно Украины можно назвать мягкой капитуляцией РФ в геополитике. Об этом сегодня, 6 июня, в интервью ИА REGNUM заявил политолог Андрей Максимов. "Не так давно российский президент Дмитрий Медведев фактически поставил Украине ультиматум - или сближение с РФ или евроинтеграция. Украинское руководство недвусмысленно дало понять, что от курса в Европу отступать не будет, даже ценой испорченных отношений с Россией", - напомнил эксперт.