В Армении отметят день начала Великой Отечественной войны

Пресс-служба представительства Россотрудничества в Армении 20 июня распространила сообщение, в котором в частности отмечается: "22 июня в 04.00 - в час начала Великой Отечественной войны, активисты армянских молодежных и ветеранских организаций и движений, объединений российских соотечественников со свечами в руках проведут митинг-память у Вечного огня в ереванском Парке Победы. В тот же день в городах и селах республики у памятников бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, и умершим в госпиталях Армении состоятся возложения венков и цветов.

Белорусский профессор получает втрое меньше польской уборщицы: Белоруссия за неделю

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Локальные акции протеста и флешмобы в Баку: арестовано 40 человек

Акция оппозиционной "Общественной палаты" в столице Азербайджана в воскресенье, 19 июня, оказалась самой масштабной по географическому охвату за последние месяцы. Малочисленные, но мобильные группы сторонников оппозиции, внезапно появлялись в разных частях города - Наримановском, Ясамальском, Сабаильском, Низаминском, Бинагадинском районах, скандируя лозунги "Свободу! ", "Свободу политзаключенным! ", "В отставку! ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на то, что многие площади и парки города были взяты под контроль полиции, в ряде мест оппозиционерам удалось организовать небольшие шествия.

На выборах мэра Кишинева обработано 22 бюллетеней: Додон - 51,38 , Киртоакэ - 48,62

После обработки 22% бюллетеней на выборах мэра Кишинева кандидат-коммунист Игорь Додон набирает 51, 38% голосов, а кандидат-либерал Дорин Киртоакэ - 48, 62%. Об этом сообщил на брифинге в Кишиневе глава Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, сегодня в Молдавии прошел второй тур выборов мэра Кишинева. В первом туре, 5 июня, Додон набрал 48, 07% голосов, а Киртоакэ - 46, 51%.

На выборах мэра Кишинева побеждает либерал Дорин Киртоакэ

После обработки 99, 67% бюллетеней во втором туре выборов мэра Кишинева кандидат-либерал Дорин Киртоакэ набирает 50, 51% голосов, а кандидат-коммунист Игорь Додон - 49, 49%. Об этом сообщил на брифинге в Кишиневе глава Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан, передает корреспондент ИА REGNUM. В абсолютных цифрах разрыв между кандидатами составляет 3713 голосов. Необработанными остаются данные с единственного участка из пригорода Кишинева - Сынджеры. Количество проголосовавших на данном участке, однако, уже не способно повлиять на лидирующие позиции Дорина Киртоакэ.

Иванов прилетел во Францию на выставочном самолете Сухой Суперджет .

Вице-премьер РФ Сергей Иванов прилетел во Францию на выставочном самолете "Сухой Суперджет". В ходе визита во Францию Иванов посетит авиационную выставку, которая открывается 20 июня в Ле-Бурже. Он осмотрит статическую экспозицию, понаблюдает за летной программой и встретится с топ-менеджерами крупнейших российских авиапредприятий.

Медведев внёс в Госдуму на ратификацию договор об аренде Финляндией российской части Сайменского канала

Президент России Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал, подписанный в г.Лаппеенранта 27 мая 2010 года, сообщила 19 июня пресс-служба Кремля. Статс-секретарь - заместитель Министра транспорта Сергей Аристов распоряжением главы государства назначен официальным представителем Президента России при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации данного договора.

США ведут переговоры с Талибаном , а ООН дистанцирует движение от Аль-Каиды

18 июня президент Афганистана Хамид Карзай на пресс-конференции в Кабуле заявил, что несколько западных стран вступили в переговоры с представителями движения "Талибан". Целью переговоров является достижение соглашения об установлении мира в Афганистане. Как сообщает агентство Reuters, по словам Карзая, к числу этих стран принадлежат и США. В начале июня министр обороны США Роберт Гейтс сообщил о возможности проведения переговоров с талибами к концу года. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в свою очередь, заявляла, что если боевики "Талибана" откажутся от связей с "Аль-Каидой" и согласятся сложить оружие, можно будет обсуждать вопрос об их возвращении в афганское общество.