В парламенте Киргизии готовы предоставить молельни представителям разных конфессий

В здании парламента Киргизии готовы открыть молельные комнаты для представителей разных конфессий. Сегодня, 23 июня, в подвальном помещении здания Жогорку Кенеша (парламента) состоялось открытие намазканы (молельной комнаты для мусульман). Помещение рассчитано на 80 человек, однако, по словам спикера парламента Ахматбека Кельдибекова, присутствовавшего на мероприятии, на пятничный намаз ходят более 100 человек, из них 24 депутата, 8 человек из аппарата президента, 30 - из аппарата Жогорку Кенеша.

Кремль советует спросить у Лукашенко, почему он 22 июня не посетил Москву по приглашению Медведева

Президент РФ Дмитрий Медведев приглашал президента Белоруссии Александра Лукашенко 22 июня посетить Москву. Об этом заявил 23 июня источник в Кремле. "Мы уже были в Бресте в 2008 году, поэтому пригласили его к нам", - сказал источник, порекомендовав обратиться к самому Лукашенко с вопросом о том, почему он не воспользовался приглашением. Как сообщало ИА REGNUM, 23 июня Александр Лукашенко заявил, что приглашал Дмитрия Медведева 22 июня посетить Брест. "70 лет со дня начала войны - повод нормальный, чтобы вместе, как это было тогда, здесь продемонстрировать и россиянам, и белорусам, что мы вместе были, что у нас общая память, и что мы будем всегда вместе.

В парламенте Армении решена проблема отцов и детей, дочек - матерей

Значительная часть депутатов парламента Армении устроила на платную основу своих детей. Как сообщает армянское электронное издание hetq.am, это выяснилось после ознакомления со списком помощников депутатов, предоставленным управлением по информации и связям с общественностью Национального Собрания. Когда же издание поинтересовалось непосредственно у самих депутатов, почему на штатную работу они взяли своих детей, а на общественных началах работают другие молодые люди, "некоторые парламентарии сразу сникли и попросили не сообщать имена своих сыновей и дочерей, пока не поменяют местами помощников".

Официальная Литва не вспоминает 22 июня как день начала войны

В планах официальных мероприятий, проводимых 21-26 июня в Литве, не сказано ни слова о том, что 22 июня 1941 года немецкие войска без объявления войны перешли границу Советской Литвы, совершив акт агрессии против литовского народа, сообщает сегодня, 22 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Артураса Зеленякаса, старшего специалиста по связям с общественностью пресс-службы литовского Сейма. В Вильнюсе и Каунасе пройдут мероприятия, адресованные 70-летию так называемого Июньского восстания 1941 года.

Мусорная тема в парламенте Армении переросла в политические дебаты

"Мусорная тема" стала предметом жарких дебатов в парламенте Армении на внеочередном заседании 21 июня. Депутаты обсудили представленный правительством законопроект о внесении изменений в закон "О вывозе мусора и санитарной очистке", передает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что законопроект, предусматривающий варианты оплаты за вывоз мусора, ранее уже представлялся парламенту, однако был жестко раскритикован депутатами и провалился при голосовании. Обеспокоенность, в частности, вызвал пункт документа, предусматривающий повышение тарифа на уборку мусора.

Сопредседатель партии ЗаПЧЕЛ: латышские националисты - наши близнецы

Сопредседатель партии Сопредседатель партии "ЗаПЧЕЛ" Мирослав Митрофанов. Иллюстрация: d-fakti.lv

Политик: Первый, второй и третий президенты Армении придерживаются того же курса

Армянская оппозиционная партия "Наследие" не собирается конкурировать ни с одной политической силой в стране. Своим главным соперником партия видит лишь сформировавшуюся в Армении неправовую систему, "которая уже пускает корни" и против которой будет бороться "Наследие". Об этом заявила 21 июня на встрече с журналистами секретарь парламентской фракции "Наследие" Лариса Алавердян, передает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, в настоящее время во внутриполитической жизни страны ничего интересного и заслуживающего внимания не происходит.

Лейбористы призывают грузинских матерей не пускать своих детей в Афганистан наемными оккупантами

Лейбористская партия Грузии призывает граждан Грузии, матерей и отцов, близких тех, кто служит в армии, не отпускать своих солдат в Афганистан, наемными оккупантами. Соответствующее заявление от имени партии сделал ее идеологический секретарь Кахабер Дзагания. По его словам, Грузия давно уже стала для НАТО и США цехом по производству пушечного мяса. "Большинство стран НАТО не посылает своих солдат в Афганистан, более того, они выводят войска из Афганистана, а создающийся дефицит восполняет деспот Саакашвили за счет ваших детей, чтобы на озере крови сохранить свой колеблющийся трон", - заявил Дзагания.