В Латвии рекордная явка на выборах президента РФ и высокий уровень поддержки Путина

По предварительным данным, в выборах президента Российской федерации, состоявшихся 4 марта на территории Латвии, приняли участие около 21, 8 тысяч человек, что на 39, 77% больше, чем на выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года, когда проголосовали 15 597 проживающих в Латвии граждан РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-аташе посольства России в Латвии Иван Мостинский. По предварительным данным с двух из шести развернутых в Латвии избирательных участков с большим отрывом лидирует премьер-министр России Владимир Путин.

Друг и партнер России за 300 миллионов долларов: Таджикистан за неделю

Выборы президента России - Стоит ли Таджикистану продлевать соглашение о пребывании российских военных - Пряники из Катара - Решение известного богослова покинуть Таджикистан - Китайские инвестиции в Таджикистане и таджикские в Пакистане - Экспорт таджикского электричества в Афганистан и холодные таджикские театры - Основные темы еженедельных изданий Таджикистана. Политика Американцы не скрывают, что, например, в Таджикистане и Узбекистане, в непосредственной близости от границы с Афганистаном, они создают некую "военную структуру", которая должна стать непреодолимым железным заслоном на пути возможного проникновения в регион боевых отрядов движения "Талибан" и наркобанд.

США: Митт Ромни лидирует в Вашингтоне - впереди супервторник

3 марта в американском штате Вашингтон прошли собрания избирателей - кокусы от Республиканской партии. Как сообщает радиостанция "Свобода", по итогам голосования победу одержал мормон, миллиардер, бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, завоевав 36% голосов. Аналитики уверены, что победу кандидату-мормону во многом обеспечили те, кто разделяет его веру. Бывший губернатор штата Массачусетс опередил претендентов от Техаса Рона Пола и от Пенсильвании Рика Санторума. Они набрали 24, 6% и 24, 5% голосов с разницей в 250 голосов.

REGNUM оживил сайт посольства РФ в Эстонии

Сегодня, 4 марта, примерно в 10:45 по таллинскому времени (12:45 мск) таллинский корреспондент ИА REGNUM зафиксировал, что не работает официальный сайт посольства России в Эстонии. Таким образом, вся официальная информация об условиях и ходе выборов президента РФ недоступна пользователям Интернета. По состоянию на 11:35 по таллинскому времени (13:35 мск) возникшая проблема не была разрешена. Эту информацию таллинский корреспондент ИА REGNUM сообщил по "горячей линии" сотрудникам посольства РФ в Таллине, услышав в ответ благодарность за эту информацию, так как они были не в курсе сбоев.

Предвыборная Армения: Склад оружия против золотой акции Дашнакцутюн

Недавняя история, связанная с обнаружением полицией Еревана значительного оружейного арсенала в заброшенной котельной одного из спальных районов армянской столицы, породила широкий резонанс и вызвала множество комментариев. И дело не в серьезных объемах изъятых "стволов", боеприпасов и взрывчатки, хотя ни о чем подобном со времен завершения карабахской войны в Армении не слыхивали. Куда более значимы "сопутствующие обстоятельства", на которые и обращают внимание местные наблюдатели. В центре скандала оказалась Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" (АРФД), члену которой, 47-летнему Аршавиру Карапетяну, принадлежит помещение, в котором был найден арсенал.

Грузия обозначила условия восстановления дипломатических отношений с Россией

Министерство иностранных дел Грузии официально откликнулось на заявление МИД РФ о готовности начать переговоры по восстановлению дипломатических отношений между РФ и Грузией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы готовы начать переговоры с Россией по вопросу восстановления дипломатических отношений, как только правительство России покажет, что оно действительно готово предпринять действенные шаги. Мы возобновим диалог, если Россия начнет процесс деоккупации и выведет свои войска с территорий Грузии, а также откажется от незаконного решения о признании независимости грузинских территорий", - пояснила позицию официального Тбилиси заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

США: Будущее и Белоруссии, и России - с Европой

Посол Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ посол Ян Келли. Иллюстрация: telegraf.by Посол Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ посол Ян Келли. Иллюстрация: telegraf.by

Эстонский журналист, задержанный МВД, покинул Россию, инцидент исчерпан

Сегодня, 2 марта, специальный корреспондент эстонской общественной телерадиокорпорации ERR Игорь Таро завершил все формальности, связанные с его задержанием 1 марта в Пскове сотрудниками МВД России и покинул Россию, вернувшись в Эстонию. Об этом ИА REGNUM сообщили в ERR, отметив, что находившемуся с вечера 1 марта в здании эстонского консульства в Пскове журналисту были возвращены изъятые при задержании фотоматериалы в сохранности и полном объеме, составлен протокол, по которому будет принято решение на следующей неделе.

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600] [700]