Жители Донецка и Луганска встретили прибывший гуманитарный груз из России

31.10.2014 11:49 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью прибыла в Луганск и Донецк, началась их разгрузка, сообщает пресс-служба МЧС России. В каждый из городов приехали по 50 машин, сейчас из них выгружают гуманитарную помощь (всего порядка 500 тонн) и распределяют по складам.

Жители Донецка встречали сотрудников МЧС около администрации города с цветами, ведь для них гуманитарная помощь из России является чуть ли не единственным способом выжить, прокормить семью, одеть детей в теплую одежду и отремонтировать дом перед началом зимы, пишет "Российская газета".

Время обратной отправки автомобилей еще уточняется.

Читайте также
  • "Россия бросает вызов самому существованию Европы"
  • Киев хочет, чтобы Россия напрямую поставляла газ Донбассу
  • Тяжёлое поражение Порошенко: последствия выборов на Украине

Колонна прошла российско-украинскую границу сегодня около 8:00. На КПП присутствовали российские и украинские пограничники и таможенники, а также представители миссии ОБСЕ, которые наблюдали за ходом таможенных процедур.

Четвертая колонна, 100 грузовых автомобилей, привезла для жителей Луганской и Донецкой областей около 1 тыс. тонн различных грузов, в том числе стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

россии, груз россии, россии жители, россии каждый, россии border, россии является, помощь россии, мчс россии