Колонна с гуманитарной помощью выдвинулась из Ростовской области на юго-восток Украины

31.10.2014 12:06 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Белые КамАЗы с гуманитарной помощью выдвинулись из Ростовской области в Донецкую и Луганскую народные республики. Как сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе ГУ МЧС России, первые грузовики прошли таможенный контроль и пересекли границу с Украиной. Известно, что часть гуманитарной автоколонны направится в Донецк, другая - в Луганск.

Напомним, мирным жителям Донбасса будет доставлено около одной тысячи тонн гуманитарной помощи. Кроме продовольствия населению юго-востока Украины доставят стройматериалы, медикаменты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме. Всего в течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить до трех тысяч тонн гумпомощи.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский гуманитарный конвой для населения юго-востока Украины стал четвертым за последние три месяца. Первая автоколонна ожидала отправки в Донбасс в течение недели. Около 300 грузовиков для жителей юго-востока Украины доставили 200 тонн продовольствия, вещей, медикаментов и товаров первой необходимости. Вторая колонна доставила жителям Донбасса продукты питания, одежду и другие предметы первой необходимости в сентябре. Третья автоколонна гуманитарного конвоя из 200 КамАЗов доставила для мирных жителей юго-востока Украины около двух тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продовольствие, воду, генераторы и медикаменты.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

гуманитарной, гуманитарной помощью, колонна гуманитарной, тонн гуманитарной, гуманитарной помощи, гуманитарной автоколонны, часть гуманитарной, камазы гуманитарной