Миллер: Газпром начнет поставки газа через 48 часов после предоплаты

31.10.2014 12:16 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

"Газпром" начнет поставки газа на Украину в течение 48 часов после того, как украинская сторона внесет предоплату в $3 млрд, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава российской компании Алексей Миллер.

По его словам, Украина должна оплатить эти средства в течение нескольких рабочих дней и тем самым выполнить условия Итогового протокола, который гарантирует бесперебойный транзит в Европу до 31 марта 2015 года и подписан представителями России, Украины и Еврокомиссии.

Документ предусматривает поставки энергоресурсов на зимний период по системе предоплаты. Постановление правительства РФ по скидке на газ для Украины в $100 может быть подписано 31 октября, уточнил глава "Газпрома".

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

Миллер добавил, что теперь все зависит от того, когда Украина сделает этот платеж. По его мнению, это может быть сделано до конца следующей недели, несмотря на то, что источники финансирования для погашения долга за газ Украиной до конца не определены. Миллер отметил, что Украина взяла на себя финансовые гарантии и поставила свою подпись на документах, которые также были гарантированы подписью Европейской комиссии.

Напомним, в ночь с 30 на 31 октября после двух дней консультаций Россия, Украина и ЕС договорились о поставках газа на Украину и обеспечении бесперебойного транзита в Европу в зимний период, о чем стороны подписали Итоговый протокол.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

миллер, миллер газпром, предоплаты миллер, миллер словам, миллер добавил, миллер отметил, закроют миллер, определены миллер, алексей миллер