Кихтенко рассказал, как в Донецкой области пройдут выборы Верховной рады

25.10.2014 12:36 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

"Сегодня мы провели совещание со штабом "антитеррористической операции", с руководством силовых структур и облгосадминистрацией Донецкой области. Для нас основной вопрос - безопасность во время проведения выборов, безопасность всех без исключения", - об этом 24 октября на пресс-конференции в Краматорске заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Задание четко определено президентом Порошенко - провести выборы в соответствии с Конституцией Украины, в соответствии с законом о выборах народных депутатов без нарушений, прозрачно. При этом важно обеспечить безопасность граждан. Это актуально, потому что у нас есть проблемы в некоторых избирательных округах. Там мы не можем обеспечить безопасность граждан, поэтому мы не можем там провести выборы. У нас фактически на 12 округах будут проведены выборы. В выборах примет участие 1 млн. 436 тыс. человек", - сказал Кихтенко.

По его словам, на Донетчине во время выборов обеспечивать безопасность избирателей будут донецкие правоохранители и солдаты ВСУ. "Руководство силовых структур с пониманием относится к возложенным на него обязанностям. Учитывая то, что мы находимся в зоне проведения "АТО", безопасность будет обеспечиваться не только сотрудниками милиции, но и военнослужащими ВСУ, чтобы сделать невозможным проведение любых провокаций. Все это будет отвечать действующему законодательству. Организовано взаимодействие со всеми силовыми структурами, с местными органами власти. На сегодняшний день процесс находится под контролем. Я не вижу никаких причин, которые бы помешали нам обеспечить свободное волеизъявление избирателей Донецкой области", - считает губернатор.

Читайте также
  • След украинского майдана на Урале
  • Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса
  • Лукашенко обвинил в происходящем на Украине Януковича

Кихтенко также сообщил, что перенос окружной избирательной комиссии 59 из Курахово в Великую Новоселку "связан с вопросами безопасности". "Никакой политической составляющей в этом нет, можете ее даже не искать, не найдете. Есть официальное обращение с просьбой о переносе. Есть официальное заключение силовых структур о том, что там (в Курахово) может быть опасно. Избирательные бюллетени будут выданы в Курахово. Комиссия переедет в Великую Новоселку. Там для нее будет организована безопасная работа. На сегодняшний день обеспечивать безопасность на избирательных участках будут сотрудники милиции. Никаких других структур не будет. Это задание четко поставлено президентом и мной", - заверил Кихтенко.

Как сообщало ИА REGNUM, досрочные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

кихтенко, кихтенко рассказал, рады кихтенко, кихтенко также, кихтенко словам, кихтенко передает, кихтенко сообщало, александр кихтенко, заверил кихтенко, януковича кихтенко