Архангельская область отстает в повышении зарплат работникам детсадов

22.10.2014 22:50 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Комитет Архангельского областного собрания депутатов по образованию и науке настоятельно рекомендует правительству области и профильному министерству принять дополнительные меры по реализации майских указов президента в части повышения заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений и младшему медперсоналу. По этим двум категориям регион по-прежнему не достиг нужных показателей. Об этом в рамках правительственного часа заявил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке Игорь Чесноков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат рассказал, что в целом регион почти выполяет требования тех показателей, которые заложены в дорожных картах. "На сегодняшний день из 10 категорий работников, которые у нас попадают под указы президента, по 8 категориям никаких вопросов нет. Повышение зарплат идет с опережением. Однако по двум категориям есть отставание. Это работники детских дошкольных образовательных учреждений и младший медперсонал. Правительству региона до конца года необходимо принять соотвествующие меры, чтобы изменить ситуацию. Беспокоит то, что по итогам трех месяцев было отставание и по итогам девяти месяцев мы тоже отстаем", - сказал Чесноков.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Парламентарий заявил, что в сельских территориях с этим проблем нет. Так, в Мезени средняя зарплата этих категорий работников составляет около 30 тысяч рублей, в Пинежском районе - около 34 тысяч рублей, в Вельском - 28 тысяч рублей. "На сегодняшний день проблема существует по повышению заработной платы в городских округах. Ситуация тревожная", - добавил Игорь Чесноков.

Как сообщало ИА REGNUM, за январь - август 2014 года средняя заработная плата в регионе достигла следующих значений: врачи зарабатывают 50 582 рубля (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличение составило 10%), средний медицинский персонал - 27 613 рублей (прирост составил 12,1%), младший медперсонал - 15 465 рублей (прирост - 10,6%).

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

рублей, тысяч рублей, рублей прирост, рублей пинежском, рублей вельском, рублей сегодняшний, медперсонал рублей, персонал рублей