Новосибирский политолог: В новое областное правительство не попали многие пришлые кандидатуры

22.10.2014 11:13 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

"Я считаю, что на этом этапе новый состав правительства Новосибирской области во многом позитивен. На каком этапе он перестанет удовлетворять запросы общества, пока неизвестно", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM новосибирский политолог Яков Савченко.

По словам Савченко, губернатор области Владимир Городецкий в своих назначениях "довольно уверенно проводил определенную линию". "Выбирая, в общем-то, во многих случаях в своих кадровых назначениях из середнячков, людей предсказуемых, возможно без особенных громких успехов и выраженных способностей, он тем не менее назначил ряд этих фигур на место многих министров, которые явно имели одиозную окраску при Василии Юрченко (экс-губернатор Новосибирской области, отстранен от должности в марте 2014 года с формулировкой "утрата доверия" - прим. ИА REGNUM)", - считает политолог.

В областное правительство не попали многие пришлые кандидатуры, чье происхождение так и осталось необъясненным, сказал Савченко, добавив, что "эта тенденция является достаточно выраженной".

"Ряд назначений я считаю исключительно удачным. Во-первых, таковым я считаю назначение Владимира Знаткова (бывший и. о. мэра Новосибирска, на выборах в апреле проиграл коммунисту Анатолию Локтю - прим. ИА REGNUM). Очень важно, что Городецкий не оставил члена своей команды без места из-за поражения на выборах мэра. Кроме того, я считаю Знаткова человеком компетентным и полезным для нового состава правительства. Очевидно, что там, где все стало замшелым, нужны новый взгляд и новая рука. И в этом смысле Знатков вполне подходит для того, чтобы придать драйва тем службам, которые попали под его юрисдикцию. Я считаю очень важным назначение Михаила Жиганова на пост политического министра. Поскольку сложно назвать кого-либо из областных руководителей, которые бы обладали сходным опытом и знанием ситуации на местах. Это же касается, например, и Василия Пронькина. Я считаю его назначение лучшим из многих возможных", - подытожил политолог.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий утвердил состав правительства региона. В его состав вошли 23 человека - заместители губернатора, министры и руководители департаментов. Некоторые из них остаются в статусе исполняющих обязанности до утверждения их кандидатур в Заксобрании.

И. о. первого замгубернатора Новосибирской области назначен Анатолий Соболев, первым заместителем председателя правительства региона - Владимир Знатков. Заместителями губернатора стали Василий Пронькин, Сергей Сёмка, Александр Титков, который также является руководителем администрации губернатора и правительства. Заместителями председателя правительства утверждены Ольга Молчанова и Наталья Омелёхина. Они также будут возглавлять министерство экономического развития Новосибирской области и министерство юстиции Новосибирской области, соответственно.

Читайте также
  • Путин: В Европе возрождается "вирус нацизма"
  • "Детей из русских школ нужно лишить перспектив работы, если они не откажутся от РФ"
  • Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса

Виталий Голубенко назначен на должность и. о. заместителя председателя правительства - министра финансов и налоговой политики. И. о. министра образования, науки и инновационной политики назначен Сергей Нелюбов. Министром региональной политики назначен Михаил Жиганов. До этого он возглавлял департамент организации управления и государственной гражданской службы областного правительства. Напомним, региональное министерство строительства возглавил Сергей Боярский.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

правительства, председателя правительства, правительства региона, состав правительства, правительства заместителями, правительства очевидно, правительства новосибирской, правительства утверждены, правительства министра, губернатора правительства