Совнацбез Украины - Атлантическому совету: Украинские войска вышли на победный марш

10.07.2014 15:52

В войне на Востоке Украины наступил перелом. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий во время веб-конференции с заместителем председателя Атлантического совета в Вашингтоне Деймоном МакВилсоном, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 июля.

В частности, он назвал события на востоке страны "гибридной войной" и заявил, что после освобождения Славянска и Краматорска украинские войска вышли на "победный марш". При этом Парубий в очередной раз заявил о том, что украинская армия воюет с "российскими боевиками". Однако доказательств этого тезиса не привел.

Взгляд
  • Порошенко: Украина готова к двустороннему прекращению огня на востоке…
  • Порошенко увидел в Савченко символ борьбы за Украину
  • "Союз-СТ" с четырьмя евроспутниками стартовал с космодрома Куру

"За последние дни произошел очень важный психологический перелом в проведении украинской "антитеррористической операции". В прошлую субботу, 5 июля, после ожесточенных боев нами было освобождено большое количество городов и населенных пунктов как в Донецкой, так и в Луганской областях. И фактически за несколько дней были освобождены Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и ряд других городов Донецкой области. Ключевым моментом был бой за Николаевку, которая фактически является пригородом Славянска, и собственно зайдя в Николаевку, мы полностью замкнули кольцо вокруг Славянска... Это является переломным моментом в этой гибридной войне, который означает финишную линию на вытеснение всех боевиков с территории Украины. И ключевой задачей украинского государства в эти дни является восстановление мирной жизни на тех территориях, которые находились под террором боевиков долгое время... Среди генералов украинских вооруженных сил выкристаллизовались те генералы, которые смогли взять на себя ответственность и которые смогли грамотно и успешно проводить операции. Наши различные подразделения Национальной гвардии, армии и пограничников научились между собой взаимодействовать и научились эффективно действовать", - отметил в своем отчете перед Атлантическим советом Парубий.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

украины, украины атлантическому, совнацбез украины, украины наступил, украины андрей, украины ключевой, обороны украины, территории украины, востоке украины