Госдеп США отверг обвинения в похищении хакера Селезнева

09.07.2014 02:58

Подозреваемого в киберпреступлениях россиянина Романа Селезнева никто не похищал, заявила журналистам на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, представитель Госдепа отвергла все обвинения в нарушении норм права. По словам Псаки, если ему были предъявлены обвинения, значит он не был похищен. Она также уточнила, что у российских дипломатов есть доступ в тюрьму на острове Гуам и они могут общаться с задержанным.

Свободная пресса
  • Земля Санникова - миф или реальность?
  • Москва дает "незалежной" последний шанс

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что МИД России назвал задержание Романа Селезнева "очередным недружественным шагом со стороны Вашингтона". По данным ведомства, Селезнев был задержан по пути в Москву 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики г. Мале. В тот же день он был принудительно посажен агентами американской Секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на о. Гуам. Данный факт уже подтвердили в Министерстве внутренней безопасности США.

"Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина".

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

обвинения, обвинения похищении, отверг обвинения, обвинения нарушении, обвинения похищен, отвергла обвинения, предъявлены обвинения