МИД Украины возложил на Януковича ответственность за срыв Соглашения об урегулировании кризиса

Вся ответственность за несоблюдение Соглашения об урегулировании кризиса от 21 февраля 2014 года, подписанного Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, лежит на самом Януковиче. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в МИД Украины.

По словам представителей ведомства, Янукович отказался подписать специальный закон Верховной Рады Украины по восстановлению действия Конституции Украины 2004 года, что в соответствии с Соглашением должно быть сделано в течение 48 часов после его подписания. "Поэтому на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение Соглашения. В то же время Верховная Рада Украины приняла политическую ответственность за ситуацию в государстве, последовательно осуществляет шаги, предусмотренные указанным Соглашением", - сказали в министерстве.

При этом во внешнеполитическом ведомстве страны заявили, что призывают российскую сторону объективно оценивать ситуацию и воздерживаться от заявлений, которые препятствуют процессу политической и экономической стабилизации на Украине. "27 февраля в Верховной Раде Украины создана парламентская коалиция, которая состоит из представителей разных политических сил, в том числе депутатов, которые и ранее принадлежали к властному большинству, а также конституционным большинством голосов утвержден состав правительства Украины, одной из первоочередных задач которого является окончательное урегулирования ситуации в нашем государстве", - добавили в министерстве.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что МИД России выступил 27 февраля с заявлением по событиям на Украине. "Соглашение об урегулировании кризиса на Украине, подписанное 21 февраля и засвидетельствованное министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, по-прежнему не выполняется. Боевики до сих пор не сдали оружие, не освободили административные здания, объявляют о намерении "навести порядок" во всех регионах Украины. Звучат угрозы физической расправы, как подчеркнуто в сегодняшнем заявлении президента Виктора Януковича", - говорилось в заявлении.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

украины, мид украины, украины возложил, украины года, украины создана, украины словам, украины восстановлению, украины приняла, украины звучат, украины одной