Калужский губернатор потребовал ускорить решение проблем обманутых дольщиков

Губернатор Анатолий Артамонов провел совещание, на котором обсуждались меры по решению проблем пострадавших соинвесторов на территории региона, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В 2013 году в целях защиты обманутых дольщиков Фондом поддержки строительства доступного жилья в Калужской области были реализованы проекты по завершению строительства ряда проблемных объектов. В их числе - дом 4 по улице Сиреневый бульвар в Калуге, в котором получили жилье 29 пострадавших соинвесторов, а также дом в жилом комплексе "Зеленый остров" в городе Обнинске, где жилье было предоставлено 136 дольщикам. Социальную выплату на приобретение жилья получили пять человек.

В настоящее время в региональном реестре проблемных объектов насчитывается 11 незавершенных многоквартирных домов. В реестр пострадавших соинвесторов включены 187 граждан. Согласно планам профильных ведомств достроить включенные в реестр объекты планируется в 2014 - 2016 годах. В текущем году на эти цели в бюджете области предусмотрено 80 миллионов рублей.

В ходе обсуждения губернатор Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства профильных ведомств на необходимость активизации работы по обеспечению жильем жителей области, в отношении которых недобросовестные застройщики не выполнили своих обязательств. "Я вас прошу, еще раз уточните численность реестра пострадавших соинвесторов, укажите, в каких условиях проживает человек и соотнесите это с социальными нормами. В 2014 году нужно постараться закрыть очередь", - заключил губернатор.

В целях предупреждения возникновения в регионе новых обманутых дольщиков глава региона рекомендовал повысить уровень информированности граждан о недобросовестных застройщиках, а также организовать проведение углубленных проверок действующих строительных компаний по любому поступившему от соинвестора заявлению.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

губернатор, калужский губернатор, губернатор потребовал, губернатор анатолий, губернатор целях, обсуждения губернатор, заключил губернатор, border губернатор